garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

С Праздником Рождества Пресвятой Богородицы! 
Тропарь праздника
глас 4
Рождество Твое, Богородице Дево,/ радость возвести всей вселенней:/ из Тебе бо возсия Солнце Правды, Христос Бог наш,/ и, разрушив клятву, даде благословение,// и, упразднив смерть, дарова нам живот вечный.

Сегодняшний день богат историческими событиями, а также и актуальными (но о них несколько позже).

Событие №1 - очередная годовщина (19-тая)  начала кровавого либерально-фашистского переворота, в результате которого была установлена диктатура либерально-чекистской плутократии. Правда, при этом, следует разумно оговариваться, что речь идёт о диктатуре принципиально НЕ-тотальтарного типа (т.е. без господствующей идеологии, без единого аппарата подавления и без аблолютной монополии на информацию). Этот переворот, как не забавно, наиболее точно определил реж. Ст.Говорухин (главное доверенное лицо Путина в прошедшей изб.кампании), известным, изобретённым им убийственно-точным, слоганом "криминальная революция", а режим установленный в процессе этой революции как "криминальное государство". Странно, почему его до сего дня не обвинили по 282ст., ну явный недосмотр. Разумеется, сказано это было м.б. чересчур резко и под впечатлением тех кровавых событий, но социологически говорухинские определения верно определили суть нового режима: господство абсолютно нелегитимной элиты в абсолютно нелегитимном государстве.
Скажу даже более того, что в тех историч. условиях это было м.б. и не самым худшим. Пришедший к власти криминал по крайней мере целки из себя не строил и по сути дела ни на какие нравственные высоты не претендовал. У ельцинских паханов "не было ничего личного", но только одно - нахапать побольше и перебросить за кордон. Но к сожалению, эта криминальная система слишком надолго укоренилась и теперь угрожает самому выживанию русского этноса.
Однако это уже другая история и другое поколение русских людей. Тем не менее, отмечу одно немаловажное обстоятельство точно зафиксированное отнюдь не русофильской конторой Глеба Павловского в "Русском журнале". Эта контора очень тщательно отслеживала тогдашние события и вот что она констатировала под датой: http://old.russ.ru/antolog/1993/chron1.htm

21 сентября 1993г (кстати, день был весьма холодный) -  "21.00. К Белому дому начинают сходиться сторонники парламента. Первым флагом, поднятым у стен Белого дома, стал традиционный российский монархический черно-желто-белый флаг". 

 Маленький коммент: Почему тогда объединились такие казалось бы разнородные (по словам либероидов - "красно-коричневые") силы, выступившие против ельциновского переворота? Чем можно наиболее адекватно объяснить тогдашнее единение "белых" и "красных" совместно с другими течениями (но первые два - бесспорно основные). Проханов в то время дал своё лукавое объяснение и конечно же насквозь фальшивое. Мол, точкой единения была имперская государственность. Но почти каждый день находясь на пл.Свободная Россия (пока не был закрыт доступ ключей проволкой), я сделал иной вывод. Главным пунктом объединявшим столь разнородные силы был протест против гайдаровско-чубайсовского погрома индустриального наследия советского времени. Всем чуть-чуть мыслящим людям, немного оторвавшимся от телевизора, стало ясно, что т.н. "рыночными реформами"  готовится настоящий погром индустриального наследия, созданного неимоверными жертвами тремя поколениями советско-русских людей. Учитывая тот бесспорный исторический факт, что в процессе этих трёх поколений русский этнос был с корнем вырван из условий аграрно-традиционного общества и практически полностью превращён в новый индустриально-урбанизированный народ, то разрушение промышленности закономерно угрожало самым коренным условиям его национального выживания (особенно в русской провинции). Перед этой гл. угрозой исчезали все остальные второстепенные вопросы и расхождения. В конце концов, было неважно какими путями создавалась эта индустрия. Можно было восхвалять Сталина за его достижения и пятилетки (как делали это условные "красные"), или, наоборот, справедливо поносить его как русофобствующего тирана  (как это делали условные "белые"), непомерно или чрезмерно кровавыми жертвами создавшему весьма несовершенный индустриальный монстр, но тем не менее, работавший и вполне способный к эффективному преобразованию (Лукашенко это доказал! В рамках наших постсоветских условий совпромышленность могла бы стать вполне эффективной, такая возможность реально существовала!). У России был шанс мирного и относительно безболезненного перехода от тоталитаризма к современной национальной государственности, но этот шанс был вдребезги разбит ельциновским переворотом.
И это обстоятельство смогло объединить перед стенами осаждённого Белого Дома казалось бы столь внешне разнородные силы. Однако ещё раз повторю, первым был поднят чёрно-жёлто-белый флаг тогдашнего национал-патриотического движения!


lj-cut>
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Стоит ли гадать на кофейной гуще, будет ли война на Донбассе (чем сейчас заняты многие авторитетные обозреватели). Моё мнение, вряд ли. Скорее всего,…

  • Дневник обозревателя

    Тема: слуги Антихриста или предтечи и теоретики современного глобализма. Прекрасное и исчерпывающее изложение лукавой теории лжесоциолога Теодора…

  • Дневник обозревателя

    В преддверии годовщины отречения последнего легитимного правителя России царя Николая 2 - 2 (15) марта 1917 года историк Цветков Сергей Эдуардович…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments