garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Интересный вариант классового анализа социальных слоёв, стоящих за  двумя идейными течениями - "русинов" и "хипстеров". http://1st-figure.livejournal.com/146592.html?mode=reply#add_comment
  С некоторыми тезисами статьи можно поспорить, но само обращение к анализу  реальных слоёв населения, а не вообще к абстрактному "народу" - с моей точки зрения похвально. Это всё же ближе к реальности.
На вопрос же о том, "почему не состоялся проект Холмогорова?", то его изначальное стремление соединить несоединимое, т.е. русский православный традиционализм с откровенными западниками-нигилистами, был заведомо обречён не неудачу. Для русских условий сегодняшнего дня акцент на либеральном утопизме, который делают нацдемы всех вариантов, абсурден и непонятен подавляющему большинству русского населения, и отнюдь не только в российской глубинке, но даже и в крупных мегаполисах. Не хотелось бы каркать и желать чего-либо плохого, но при дальнейшем развитии движение западников-нацдемов обречено на поражение. Ибо в ближайшей стратегической перспективе в недалёком будущем Россию скорее всего будет ожидать не "демократия-плутократия", но какая-то форма конструктивной диктатуры бонапартистского типа, которой придётся решать тяжелейшую задачу перехода от компрадорской экономики к внутреннему индустриальному развитию. И в ходе этого перехода на кого-то придётся наложить социальную "дань". Однако в процессе наложения этой дани классовый состав российского общества должен сильно и качественно измениться (повидимому, некоторые влиятельные социальные слои просто исчезнут).
 Не берусь настаивать на этой гипотезе, но такое предчувствие есть.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Трудно обойти вниманием некоторые актуальные события последних дней. Эти события стали основной темой в правой блогосфере и телеграм-каналах, и даже…

  • Дневник обозревателя

    Святые дня, молите Бога о нас! 30 июля (нового стиля) – память святой великомученицы Марины (Маргариты) 17 (30) июля Православная…

  • Дневник обозревателя

    Интересный взгляд из тк Толкователь. Тему эту можно назвать и так:где деньги, Зин? Снова о кормлении 100 тыс. высших семей России. Это особняк…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment