garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Память архимандрита о.Даниила

В праздник Сретения Владимирской иконы Пресвятой Богородицы 8 сентября 2006 года старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев) мирно отошёл ко Господу.
Итак, прошло 6 лет после кончины этого святого человека, но верующий народ не забывает поклониться могиле московского старца. Сегодня в середине дня заходил в Донской монастырь, этот настоящий сакральный центр Святой Москвы. Снял могилку о.Даниила и новомученика Якова, келейника патриарха Тихона у южной стены Малого Собора.
Затем зашёл на "новое" Донское кладбище, где раньше был первый советский крематории и покоятся останки многих растреляных в годы террора. На месте крематория воссоздан храм Серафима Соровского. Две братские могилы останков расстреляных, прямо надо сказать, не отличаются монументальностью памятников, просто скромные мемориальные доски. Наследники чекистов не собираются тратиться на увековечивание памяти своих жертв, несмотря на то, что кругом множество богатых гранитных монументов с настоящими чекистскими фамилиями и символикой (снимки внизу). http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_2077/




P9100003
Могила о.Даниила (Сарычева). "Чертог Твой вижду, Спасе мой..."
P9100004
Могила новомученика Якова, келейника патриарха Тихона
P9100006
P9100007
Храм Серафима Саровского на месте бывшего первого советского крематория
P9100009
Первая общая могила репрессированных. Все смешались в одной могиле - и палачи и жертвы.
P9100012

Вторая общая могила репрессированных. Помог найти её разговорчивый и любезный паренёк с Украины. Прямо надо сказать, монументальностью не блещет.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments