garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

По наводке одного блогера кратко прокомментировал бы готовящийся и нашумевший закон об отказе правительственных чиновников от своей заграничной собственности. -- 
http://www.interfax.ru/realty/realtyinf.asp?id=264758&sec=1461 
 http://news.rambler.ru/15458882/
"Я знаю, что сегодня несколько членов правительства имеют свои, пусть небольшие, квартирки за рубежом. Я знаю, что у них настроение, скорее, уйти, чем продать", - заявил А.Кудрин в понедельник журналистам."

- Вряд ли следует рассматривать эту законодательную меру в качестве страшилки, при помощи которой, - как считают некоторые обозреватели, -  Путин сможет установить некую ещё более жёсткую диктатуру, устрашающую даже и чиновников-плутократов. Скорее всего, речь идёт об очередной пиар-акции. Однако акции довольно двусмысленной, которая может вместо устрашающего эффекта дать обратный результат в том смысле, что усилит недовольство внутри правящей верхушки, поголовно повязанной собственностью и капиталами на Западе. Усиление же этого недовольство может привести к опасному расколу в верхах, но мало вероятно, что Путин пойдёт на такую глупость, которая  была бы весьма выгодна оппозиции.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments