garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Либероидные провокаторы никак не успокоятся. Вчера довольно большая группка провокаторов совершенно беспрепятственно (!) перед храмом ХС устроила свой дыбильный флешмоб. http://www.argumenti.ru/society/2012/09/201054
Мол, "Долой самодержавие". Ну, какие смелые, нет, не пошли паскудники на Красную пл. или к Лубянке, или же ещё к какому-нибудь правительственному учреждению, а здесь вот можно, и на удивление никакой полиции поблизости не оказалось (хотя ведь это самый центр, напичканный чекистами, хоть в форме, хоть без формы.
Какие ещё нужны доказательства, чтобы догадаться, кто же курирует этих провокаторов. Уверен, что из окна какого-нибудь кремлёвского офиса им приветливо помахал сам главный куратор г.Сурков, молодцы ребята, хорошо работаете, очень уместно подгадили этим церковникам перед 9 сентября - всенародным молебном в память русской победы в 1812 году.
Кстати, об проведении этого массового мероприятия официальные СМИ как-то аккуратненько промолчали. Упомянули всколсь, да и  то сегодня -  http://news.rambler.ru/15428196/
Из других новостей озадачил пост недавно освобождённого Алексея Кутало, как будто бы его освободили под залог и  по ходатайству ФСБ почти одновременно (на другой день) отменили это освобождение. Понять трудно, но кое о чём догадаться можно. Не готовятся ли господа плутократы к новой перестройке, когда хошь ни хошь,  а все заградительные шлюзы придётся открыть (по крайней мере на время) и согласиться на проведения этих самых треклятых и окоянных "свободных выборов" - "как на Западе". Уж очень напрашивается сравнение нашего времени с предперестроечными годами. Со смертью Брежнева и приходом Андропова вплоть до 1985-6гг КГБ усиленно готовилось к системной "смене вех". В это чреватое время внутреннее политическое поле было сильно подчищено. Как патриотическое диссидентство, так - тем более (!) - либерально-демократическое было почти полностью разгромлено и унижено. Всеми правдами и неправдами КГБ вынуждало диссидентов каяться (часто публично, о таких как Глеб Павловский и говорить нечего, но заставили выступить даже такого мужественного человека как Александр Болонкин - кстати у него очень интересные воспоминания - http://lib.ru/MEMUARY/BOLONKIN/politzk.txt ) и отказываться от какой-либо общественной активности.
Вообще, предперестроечные годы были весьма мрачноватыми, у всех было чувство какого-то тягостного ожидания. Что интересно, в эти годы усилилась вербовочная кампания стукачей, сексотов и просто лиц, связанных с органами разными закулисными соглашениями. Естественно, эта кампания затрагивала те слои, которые обладали или могли обладать каким-то общественным влиянием, помимо рукопожатой интеллигенции сюда входили слои, руководившие тогдашними масс-медия, молодёжными и культурными структурами. Вербовка также затрагивала и многие авторитетные слои криминального мира - об этом весьма компетентно рассказал Павел Хлебников, убитый в 2004г при странных обстоятельствах. Для чего всё это делалось? Разумеется не столько для того, чтобы расширить информационную базу (она у органов итак была всегда хорошей), но прежде всего для того, чтобы иметь под рукой - на случай чрезвычайных обстоятельств - послушную армию закулисных марионеток, контролирующих важные области общественно-политического поля. И эта тактика себя сполна оправдала, как только шлюзы открыли и началась перестройка, сразу же началось бурное партстроительство с образованием множества партий, движений, фронтов и т.д. Но уже тогда за многими новообразованными структурами почти и не скрывалась закулисная и опекающая рука "доброго дяди", помогавшая нужным и полезным с её точки зрения новообразованным структурами, и материально, и организационно, и медиа-поддержкой.
Имеются весьма серьёзные подозрения, не повторяется ли ныне старый и хорошо обкатанный сценарий перед ожидаемой  второй перестройкой.  Особенно на эту мысль  наводит странно жёсткое и несоразмерно свирепое прессование РОНСа. У этой почтенной умеренно-консервативной структуры никогда не было никаких фОшизмов, никаких экстремизмов или терроризмов (избави Бог) - но тем не менее прессуют по-чёрному. Почему бы это? - Не за то ли, что эта региональная структура сумела создать успешную организацию, способную совершенно самостоятельно (без чьей-либо помощи, проводить своих депутатов в местный парламент даже в непростых обстоятельствах путинского "самодержавия"?
А если вдруг (страшно подумать), с началом новой перестройки случится открыть "шлюзы", что тогда? - По всей вероятности именно этот резон и является главным поводом для необычайно жёсткого преследования РОНСа. Хотя могут быть и другие истолкования многих  странностей нашей современной жизни.

Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Продолжение темы: загадочное слово прекариат. Наверное можно с чем то не согласиться, однако и простого ответа на поднятую проблему дать очень…

  • Дневник обозревателя

    Что такое новое явление в экономической жизни как " прекариат" и каковы его разрушительные последствия? - Кратко из Вики: Прекариа́т — класс…

  • Здравый взгляд

    Сколько пустословия вокруг некоторых "идеологически важных дат". И сколько лицемерия вокруг этого сомнительного ажиотажа. По сути дела славословия…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments