garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Интересно, насколько верны цифры обнародованные Онищенко - http://lenta.ru/news/2012/09/04/alco/

 "Глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что в стране сейчас насчитывается три миллиона алкоголиков. Также, по его словам, в России есть "несколько миллионов человек, которые еще не имеют диагноз, но они без регулярного употребления тоже не могут обойтись". 

 Между прочим, проходя мимо местных торговых  павильонов, в одном месте с фонтаном (видимо торговые точки принадлежат южанину-азеру) почти регулярно вижу дюжину специфической публики полубомжей-полуалкоголиков, а скорее всего и тех и других вместе. Обычно собираются утром и вечером. Утром, как можно догадаться по репликам, собираются перед своей "работой" - добывать свой "хлеб насущный", т.е. вино. А затем вечером культурно общаются, распивая добытое через горлышко. Ну, вообщем, самая настоящая братская артель, почти семья (в своём роде). Ссорятся, ругаются, иногда дерутся (редко) - но при этом всегда вместе.
Что интересно, среди этой гоп-кампании много молодых мужчин, лет под тридцать, пара-тройка молодых, но спившихся женщин, есть и старики. В целом, каждой твари по паре. И конечно же, с прискорбием следует констатировать, все - наши коренные русачки. И невольно подумаешь, как же легко наш русский человек порой отказывается от жизненной борьбы и, подскальзнувшись на каких-нибудь житейских трудностях, опускает руки и погружается в некое сонное и безвольное состояния. Нет ни будущего, ни прошлого, но лишь одно заветное: - напиться и обо всём забыть. Тяга к небытию? - Не знаю. Но явление между тем у нас весьма характерное...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments