garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Похоже, в медиа-пространстве разворачивается новый увлекательный спектакль "Выборы в Химках" -   http://kp.ru/daily/25940/2886418/
А между тем, "отец всех мигрантов" в ряде последних заявлений ясно дал понять, что переброска среднеазиатской орды в центральную Россию будет продолжена и усилена. Можно предположить, что это определяется не только экономической стратегией (компрадорско-сырьевым типом экономики), но, и даже в большей степени, тактическими соображениями относительно ближайших задач в предстоящей политической борьбе.
Компрадоры становятся всё более неуверенными в ближайшем будущем, а это побуждает как можно быстрее расколоть, разобщить и разбавить чуждым инородческим элементом противостоящую им враждебную русскую среду. Режиму кажется, что чем сильнее они деморализуют общество и чем больше его ослабит, то это будто бы усилит  перспективу их политического выживания. Однако эта тактика может иметь обратный эффект. Чем разнороднее, чем разнощёрстнее население, то тем более нестабильным, неуправляемым и плохо контролируемым оно становится. Древняя имперская мудрость "разделяй и властвуй" в конечном итоге была главной причиной падения империй. В разнородной и разноликой среде могут совершенно неожиданно и непредсказуемо - как чёрт из табакерки - появиться такие неожиданные могильщики системы, которых совершенно невозможно просчитать заранее даже самым авторитетным аналитическим спецслужбам. Например, кто мог ожидать от большевиков такой роли даже в 1916г.? - А ведь сейчас общество значительно более непредсказуемо (факторов нестабильности значительно больше), чем оно было в ту историческую эпоху.
Однако, интересно было бы угадать, кто же окажется этими новыми "большевиками".
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Сегодня на Боровицкой посмотрел и сфоткал установленный памятник кн. Владимиру Крестителю. Что сказать? - Памятник достаточно стандартный и сказать…

  • Дневник обозревателя

    Сегодня, 20 октября, исполняется ровно год со дня кончины ветерана русского патриотического направления Владимира Николаевича Осипова. Вечная…

  • В этот день 12 лет назад

    Этот пост был опубликован 12 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments