garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

О Русском вопросе

На сайте ДПНИ появилась интересная статья "Русский вопрос" Д.Галковского. 
http://www.dpni.org/index.php?0++10515
Практически, она в некоторых своих выводах созвучна с моими мыслями по этой теме, которых я придерживался ещё с самой ранней перестройки, когда в национал-патриотическом лагере почти безраздельно преобладали имперцы разных толков ( например, ранние мои взгляды по РС высказаны ещё в журнале "Москва", №5-6,1992г. "Новое самосознание русской нации").
Заключительный анализ РС сделан мною в статье: "Исторический и социальный смысл Русского вопроса" http://thethirdway.narod.ru/Russproblem2.doc
Достоинством анализа Гальковского (вообще говоря, весьма неоднозначного мыслителя) является то, что он правильно оценивает социальные причины современного бедственного положения русских. Вся специфика сегодняшнего исторического момента состоит в том, что,  несмотря на то что советская империя развалилась на некие подобия национальных государств, в РФ осталась в неприкосновенности старая советско-имперская структура формирования правящего класса. "Кремлядь" - это прямое порождение и продолжение (уже на криминальном уровне) старой русофобской номенклатуры. Иными словами, империи давно нет, но порочная имперская система власти сохраняется в целости и неприкосновенности. Многочисленные фиктивные этнократические автономии сохраняются для того, чтобы держать русских под двойным гнётом: как со стороны столичной "кремляди", так и со стороны местных этнократий или же "своих" полукриминальных феодалов.
Отличие от советского времени заключается лишь в том, что старой идеологической номенклатуре русские были нужны по крайней мере в качестве рабочей силы или солдат империи, нынешней криминальной плутократии они не нужны вовсе (этим простым обстоятельством и объясняется политика социального геноцида русских, как ненужного и отработанного материала, мешающего компрадорам обогащаться).
Subscribe

  • Миграция и Русский вопрос

    Пока идут в инфо-пространстве пустопорожние разговоры "про войну", власти продолжают проводить свою самоубийственную миграционную политику,…

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад!

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments