garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Недавняя история в фотографиях

 

Поскольку приобрёл фотосканер (Е-V200), то время от времени буду постить свои старые фото из оставшихся негативов. Правда, качество их невысокое, а некоторые (про 93г) оказались почти совсем повреждёнными.
Однако некоторые фото имеют некоторую историческую ценность. Время идёт быстро и так всё быстро забывается, а мы, русские, принадлежим к одному из самых слабопомнящих или нелюбознательных народов. В отличие от других, которые хорошо помнят даже то, что случилось с ихними драгоценными соплеменниками сотни, а то тысячи лет тому назад...
На первой фотографии - эпизод открытия памятника Г.Жукову в мае 1994г. Рыцарь "Русской партии" В.Клыков у самого памятника даёт интервью. (Очевидно, в это время властям понадобилось из тактических соображений прикрыть недавний кровавый переворот декорациями фальшивой державности.)
Но что забавно! В открытии памятника, как видно по флагам, участвуют американские военнослужащие (2-ая фотография), а на самой Красной площади марширует американский военный оркестр!
Весьма забавная и символическая картина, тогда  ельциновская Компрадория делала ещё свои самые первые шаги и без американцев не решались и памятника открыть.
Ныне другое дело, Компрадория стала Суверенной и больше не нуждается ни в американцах на Красной пл., ни в "патриотических" памятниках.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Что такое новое явление в экономической жизни как " прекариат" и каковы его разрушительные последствия? - Кратко из Вики: Прекариа́т — класс…

  • Здравый взгляд

    Сколько пустословия вокруг некоторых "идеологически важных дат". И сколько лицемерия вокруг этого сомнительного ажиотажа. По сути дела славословия…

  • Знаки и символы

    Небольшое вступление: Интереснейший исторический материал о самом древнем символе русской государственности. Часто Историческую Россию сравнивают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments