garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дело Константинова

Оригинал взят у nataly_hill в Дело Константинова
Новости из Москвы по делу Даниила Константинова: сегодня Даниилу предъявлено новое обвинение - "Угрозы следователю". Следствие утверждает, что во время своего первого допроса - очной ставки со свидетелем Софроновым - Даниил якобы угрожал следователю убийством.
Возбуждено новое уголовное дело.
Обвинение абсурдно - очная ставка проходила в присутствии адвоката Константинова и под протокол, ход ее расписан поминутно, и никакие угрозы, якобы высказанные Даниилом, не зафиксированы.
По мнению стороны защиты, возбуждение нового дела связано с тем, что первое обвинение по статье 105 разваливается на глазах: все данные, включая и алиби, и результаты экспертиз, показывают, что к убийству Константинов непричастен. Однако, по логике нашей "правоохранительной" системы, если расследование ясно показывает, что подозреваемый невиновен в одном преступлении - значит, надо обвинить его в другом, поскольку цель состоит не в поиске виновного, а в том, чтобы "нежелательный элемент" под любым предлогом находился за решеткой.

PS:  как говорят в таких случаях: "no comment". Цинично и на глазах всех и вся совершается открытое беззаконие, но где протесты, где возмущение рукопожатых? - Всеведущий журналюга РСН С.Доренко, напяливший на себя маску с "русским лицом", ни разу, даже намёком в своих передачах не упомянул об этом знаковом и достаточно уже нашумевшем деле. Тем более, о нём молчат на Эхе. (А сколько пустопорожней трепатьни было на этих радиостанциях о каких-то пусськах.)
А ведь это беззаконе, совершаемое не где-то в глухой провинции, а над относительно известным московским активистом (причём, вполне умеренного патриотического тоглка), сыном Ильи Константинова - деятелем 93г., наглядно показывает, что мы живём в абсолютно неправовом поле, которое хорошо характеризуется поговоркой: "закон - тайга, прокурор - медведь".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments