garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

В блогосфере сейчас много говорится о самых разных памятных событиях, однако память об одном событии в день Преображения Господня 19 августа 2000г. никто не отмечает, даже из православных блогеров. Помимо того, что 12 лет тому назад в ХХС Архиерейский Собор РПЦ торжественно канонизировал всех Новомучеников Российских во главе с Царскими Мучениками, в этот знаменательный день чудесным образом был явлен Крест на небе как некое Знамение. Свидетелем этого чуда были тысячи людей, в том числе и я. Но до сего дня не могу понять смысла этого Знамения, на добро ли или на беду оно тогда случилось.
Интересная деталь, чем можно объяснить такую забывчивость в православной среде, может быть, несбывшимися надеждами?

chudo_krest_0819_big
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Как и следовало ожидать. Инцидент с воронежским стрелком Виктором Мирским первопричиной имеет понятную и обычную для подобных инцидентов подоплёку.…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments