garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

О свободной западной прессе и шоу-бизнесе

Оригинал взят у runo_ljв О свободной западной прессе и шоу-бизнесе
Вообще, конечно, удивляет еще вот что: как вдруг одновременно и активно в кампанию "защиты" трех гопниц включился мировой поп-бизнес и пресса  - словно бы кто-то команду дал. Я мало верю, что Мадонна, Маккартни и прочие вот так сидели-сидели, а потом вдруг прониклись состраданиям и соучастием к этим трем похабным дурам и начали делать свои заявления, писать письма и устраивать шоу в поддержку ПР.

Западный шоу-бизнес - сфера очень жесткая и прагматическая, там крутятся большие деньги. А где большие деньги - там и политика. Я не знаю, как конкретно осуществляется механизм контроля шоу-бизнеса со стороны мировой закулисы. Возможно, Мадонну и Маккартни просто попросили - вежливо и настойчиво - выступить подобным образом их спонсоры и продюссоры, а тех в свою очередь попросили какие-то более влиятельные люди. Но факт остается фактом - весь западный креативный класс, все эти певцы и певички, режиссеры и издатели находятся под жестким контролем со стороны политической элиты и выполняют важную политическую роль.

То же самое касается и прессы. Одновременно вспыхнувший вдруг интерес мировой прессы к вынесенному приговору говорит о том, что западная пресса является "свободной" и "независимой" только в определенных рамках и только в каком-то узком смысле. Причем удивительно и то, что в эту кампанию вписались не только таблоиды и газеты, регулярно пишущие о политике, но даже экономические издания типа Bloomberg, Reuters, Wall St Journal, Financial Time. То есть, судя по всему, "свободная пресса" западного мира - это еще один большой и грандиозный миф, и вся она находится под косвенным контролем каких-то влиятельных политических сил, которые и диктуют мировую информационную повестку дня.
 
Впрочем, это было бы даже как-то и странно, чтобы в тотальном информационном мире массовых обществ пресса и звезды шоу-бизнеса, служащие кумирами для масс, оставались бы бесхозными. Это слишком жирный канал влияния на умы людей, чтобы хозяева западного мира оставили его независимым и неподконтрольным.      

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments