garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Фенита ля комедия или соломоново решение путинского правосудия. -  http://top.rbc.ru/society/17/08/2012/665147.shtml

"Впаять"  большие сроки было бы небезопасно из-за соображений негативной реакции "мировой общественности", да и нецелесообразно с точки зрения полной исчерпанности рессурсов чекистского троллинга. Выпустить сразу, это было бы слишком большой уступкой либеральной общественности, которая могла бы воспринять такую меру слишком превратно. Естественно, выбрали нечто третье, впрочем, скорее более близкое к первому варианту. Так что, если исходить из логики Пионера, чекисты вполне выполнили свои обязательства перед своими провокаторшами, т.е. отнюдь не кинули их.
 А то что придётся немного попариться в зоне - так это ничего. Наоборот, прибавит "капиталоёмкости" имиджу их чекистской легенде. Потом получат больше грантов, премий и известности.
Вот, например, махровый кагебешный диссидент Адрей Синявский  (основатель либер-диссидентского движения, впрочем по-своему довольно интересный человек) "пострадал" за свою легенду намного больше, зато потом со своей гебешной Марией Розановой успешно благоденствавал в Париже, если кому всё это интересно могут ознакомиться с историей этой примечательной парочки тут:  http://grigoryants.ru/sovremennaya-diskussiya/chetyre-maski-andreya-sinyavskogo/
Сергей Григорьянц, один из немногих настоящих рыцарей оппозиционного (антикоммунистического) движения в брежневский период,  досконально исследовал тайну феномена Синявского с исчерпывающей глубиной, также как когда-то В.Л.Бурцев первым раскрыл провокаторство Азефа. Но цепь грязных провокаций повторяется и повторяется на каждом новом витке нашей многострадальной истории. История ещё ожидает  своего "Бурцева", который бы смог написать критико-объективное исследование о всех известных деятелях перестроечно и постперестроечного периодов. Это несомненно был бы захватующий мировой триллер по своему беспредельному цинизму и аморальному трюкачеству. Но вряд ли это сможет произойти раньше крушения чекистского режима, ибо в полном раскрытии архивов и всех подковёрных тайн не заинтересованы не только власть имущие, но даже в большей степени наша рукопожатая либероидная интеллигенция, которая так азартно привыкла троллить тему агентов-попов. Однако даже самое скромное и объективное исследование этого вопроса смогло бы - хотя бы на уровне исследования Сергея Григорьянца - решительныи образом разоблачить многие фальшивые мифы рукопожатой рускоязычной тусовки. Впрочем, высказал бы и такую догадку, не потому ли сейчас так беснуется всякая нечесть, так разжигается антиправославная истерия, что рукопожатые предчувствуют свою крайнюю моральную уязвимость, а потому и пытаются компенсировать её своим истерическим беснованием.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments