garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

продолжение темы

 На "интермедиа инфо" появилась довольно резкая антипутинская статья. http://ru.altermedia.info/?p=561
Однако её тон вызывает некоторое сомнение. Не слишком ли много некоторые оппозиционные силы - подчас самого противоположного направления - уделяют внимания этой серой гебешной мыши. В ней ли всё дело? Не являются ли подобные оценки своеобразным "культом личности" наоборот?
Я бы вообще задался таким постмодернистским вопросом, а был ли у нас мальчик, то бишь прызидент? Фактически, была какая-то кукла под оным названием, которая по чьей-то режиссуре разыгрывала разные актёрские роли в специфическом телевизионном формате. Иногда эти роли исполнялись неплохо, иногда не очень. Но то, что это были именно актёрские роли и ничего более, было видно невооружённым взглядом, без очков. Скорее всего, реальные решения принимаются где-то глубоко за кулисами какой-то сокрытой "олигархией", но в отличие от ельциновских времён тотально анонимной и вряд ли связанной с так называемой чиновничьей вертикалью (она, вероятнее всего, лишь внешнее прикрытие).
Однако все реальные решения принимаются на основе баланса интересов различных кланов этой олигархии, все же публичные политики в конце путинского правления являются не более чем "архитектурным украшением" или декорацией, имитирующей "легитимность". Предполагаю, что выбор в преемники Медведева был предопределён не какой-то личной хитростью Путина, но "балансом интересов" весьма разнородных сил. Эта супербезликая фигура как бы устроила всех в ЗОО (в Закрытом Олигархическом Обществе).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment