garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Комментарий обозревателя

На сайте Грани ру появилась подборка политологических оценок относительно полит.перспектив 2008года. Большая часть либеральных завсегдатаев этого сайта питают какие-то иллюзии относительно якобы "интеллигентного" Медведева, но в целом предвидят некое ухудшение ситуации из-за субъективных раздоров внутри правящей верхушки. 
 Насколько нелепы те или иные надежды на личности.  Это весьма старая ошибка как в либер. кругах, так и национальных. Никак не могут понять, что суть нашего плутобюрократического режима состоит в заведомой и полной безликости. Олигархическая верхушка под названием кремляди есть только безлико-аморфная персонификация интересов крупного компрадорского капитала, и ничего более.
Наиболее правдоподобную версию ближайшего развития дал, пожалуй, только один Ст.Белковский. 
http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.131902.html
Относительно будущего он не строит никаких иллюзий и предвидит в скором времени резкое ужесточение репрессий, в частности сильному давлению может подвергнуться инфо-вольница интернета. То что подобная перспектива очень вероятна,  видно хотя бы по тому, с каким циничным и открытым попранием всех даже чисто условных норм прошли недавние "выборы" в Думу. С ещё большим цинизмом пройдут и президентские...
Перспектива на какие-то положительные перемены скорее всего возникнет в том случае, если компрадорская "экономика" забуксует по каким-то объективным причинам. Например, Белковский предрекает в 2008 году пересмотр Западом своих отношений и обязательств в области нефте-газовых поставок, так как действующие разработки будто бы уже подходят к истощению. Если это окажется правдой, то объективные предпосылки кризиса будут налицо. А первые же слабые признаки этого кризиса сразу же повергнут кремлядь в панику и раздрай. И уже после этого дело дойдёт и до "низов".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments