garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Комментарий обозревателя

Итак, офицеры по чьему то вышестоящему приказу, расстрелявшие трёх чеченцев, проговорены к длительным срокам лишения свободы.  http://www.rambler.ru/news/events/northerncaucasia/551231013.html
Насколько обоснован столь жёсткий приговор? - Несомненно он не вполне адекватен вменяемому спецназовцам противоправному деянию, так как большее наказание должен получить тот начальник, который отдавал приказ. Иными словами, государство в очередной раз "кинуло" своих верных  и исполнительных слуг.
Однако глубоко  непонятен чрезмерный ажиотаж вокруг этого прискорбного дела в некоторых кругах национально-патриотической общественности, или они уже забыли, как подобного рода спецназовцы убивали русских людей осенью 1993 года? 
Я не имею в виду здесь конкретных людей, но не может не возмущать унаследованная от коммунистического режима преступная практика: одни (как кровавый Ельцин) отдают без всякого смущения преступные приказы, а другие слепо и бездумно их выполняют.
Было бы гораздо лучше, если бы наша вменяемая национал-патриотическая общественность с порядочной частью правозащитной общественности выступили бы совместно против любых форм беззакония и произвола,  и без всяких партийных пристрастий.
Однако вместо этого как патриоты, так и русскоязычные правозащитники как-то совсем забыли одно совершенно провокационное дело о так называемом подрыве подмосковной электрички летом 2005 года.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_6540000/6540969.stm
По этому фальшивому делу были осуждены (в апреле 2007г.) двое невинных русских людей на громадные срока, причём следствие не могло представить ни одного внятного доказательства  их вины. Первый процесс с независимым составом присяжных в 2006г. полностью оправдал обвиняемых, причём, как обнаружилось в ходе судебного разбирательства, один из них (Власов) подвергался жестоким пыткам и даже пытался покончить жизнь самоубийством. Несмотря на это оправдательное решение, некие закулисные структуры  вынудили сварганить второй суд с подобранным составом "присяжных". Но это вопиющие беззаконие прошло как то незаметно и быстро забылось...
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Что такое новое явление в экономической жизни как " прекариат" и каковы его разрушительные последствия? - Кратко из Вики: Прекариа́т — класс…

  • Здравый взгляд

    Сколько пустословия вокруг некоторых "идеологически важных дат". И сколько лицемерия вокруг этого сомнительного ажиотажа. По сути дела славословия…

  • Знаки и символы

    Небольшое вступление: Интереснейший исторический материал о самом древнем символе русской государственности. Часто Историческую Россию сравнивают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments