garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

"Молчит как партизан на допросе". Примерно таким образом ведёт себя "денверский стрелок" в американской правоохранительной системе. -  http://www.gazeta.ru/social/2012/07/24/4691393.shtml

Нечего и говорить, что в нашей бы системе вряд ли бы подследственному удалось так нагло и тупо молчать, особенно после бутылки с шампанским или иных следственных экспериментов.
Но с другой стороны, если даже и не использовать методов "допроса с пристрастием", что можно сказать разумного по поводу совершенно немотивированного расстрела своих сограждан? Конечно же проще всего объяснить (и косвенно оправдать) подобные неординарные явления какими-нибудь мудрёными психологическими причинами, мама в детстве мороженное не покупала, компьторная игромания или ещё какие-нибудь фрейдистские мотивы. Но не вернее ли всего обяснить подобные явления (включая сюда и случай с Брейвиком) самым простым и достоверным образом (однако понятным только для верующих людей) - вселение в души некоторых повреждённых, но отнюдь не сумасшедших, людей самых обыкновенных бесовских сил.
Такие частые вселения в предапокалиптическую эпоху являются вполне закономерными, но пресечь их вряд ли сможет какая-нибудь правоохранительная система. Потому что эти явления "не по её ведомству".
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Как кажется, по этой больной теме откликнулись блогеры и медия решительно всех направлений, и правых и левых, и охранителей и обличителей. Вот только…

  • Дневник обозревателя

    Похоже на то, что новый внутренний компромат окажется не менее значительным по своим медийным и общественным последствиям, чем недавно обнародованный…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments