garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Поямо надо сказать, в последнее время один терракт следует за другим. Подрыв автобуса в Болгарии с евреями - http://top.rbc.ru/politics/19/07/2012/660718.shtml , крайне эффективный терракт в Сирии, заставивший росиянское руководство уже почти открыто "кинуть" Асада - http://www.rbcdaily.ru/2012/07/18/world/562949984350571 и наши недавние теракты в Казани, ликвидировавшие слишком толерантных исламистов - http://www.newsru.com/russia/19jul2012/muft.html .
В воздухе похоже крепко пахнет жаренным, но особенно удручающими выглядят взрывы в Сирии, скорее всего, предваряющие падение режима Асада. Удручающе это выглядит не по каким-то там абстрактным причинам, но по самому очевидному и трагическому обстоятельству для сирийских христиан всех конгрегаций. Личной судьбе их не позавидуешь. А если учесть, что именно в Сирии впервые был введён сам термин "христиане", то это удручающе вдвойне, ибо совершенно очевидно, что те кто прийдёт на место Асада не дадут нормально жить не только христианам, но и многим из "своих" исламистов.
 Всё-таки, какая странная религия ислам, челдовек в ней практически (да и теоретически) ничто, понятие о личности вообще полностью отсутствует, ни своей жизни не жалко и, тем более, чужой...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments