garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Чтобы это значило бы в переводе с чекистского языка на нормальный в контексте последних событий? -

http://news.mail.ru/politics/9380685/?frommail=1
«Мы должны делать все от нас зависящее, чтобы преступные нацистские доктрины навсегда остались в прошлом, чтобы выводы Нюрнбергского трибунала были и сегодня незыблемы», — призвал он (Путин).

«Мы обязаны беречь и отстаивать правду о войне, противостоять любым попыткам оправдать пособников нацистов, не позволим поставить в один ряд палачей и их жертв, исказить истину и заменить ее разного рода фальсификациями и домыслами», — добавил глава российского государства.

Догадаться нетрудно, даже не будучи профессиональным переводчиком. Весь смысл визита в Израиль и без всяких лишних слов говорит сам за себя: "Нет лучшего гаранта интересов вашего еврейского капитала в РФ кроме нас."  А далее разъясняется, что в самое ближайшее время чёрный  троллинг темы антисемитизма, холокоста и прочего экстримизма будет многократно усилен, дабы создать удобные поводы для понятных для Запада (и его интересов) арестов "пособников нацистов" и прочих "русских фашистов".

Правда, имеется некоторое смутное сомнение в том, воспримет ли как еврейская закулиса, так и вообще западная, этот уже изрядно избитый посыл Путина за чистую монету и даст ему полное "добро" давить оппозиционную лягушатину. Как, например, было дано "добро" Ельцину в 1993г. Имеются признаки того, что закулиса чего-то раздумывает и выжидает.
При этом более вероятным представляется такой вариант будущего развития: при первом же серьёзном спотыкании нацлидера не осуществит ли эта закулиса завет своего мудреца Ф.Ницше: "падающего, толкни!"

Немного из мелкой бытовой криминальной хроники.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=829826

"Примерно неделю назад на дальней петле Битцевской лыжной трассы (граница Москвы и Подмосковья) был зверски убит спортсмен. Ему нанесли 40 ножевых ранений. Впоследствии друзья-лыжники помогли полиции опознать убитого. Им оказался Антон Степаненков (1977 года рождения) — младший научный сотрудник мехмата МГУ, входивший в лыжную сборную этого вуза. По версии следствия, на спортсмена напали, когда он совершал утреннюю пробежку."

Похоже, Битца опять становится опасной. Ведь не так давно эти места прославились кровавыми "подвигами" "шахматиста" Пичугина, который так и не успел осуществить свою заветную мечту маньяка, заполнить всю шахматную доску убитыми им жертвами. Кажется, не хватило до заполнения всего несколько клеток.
Про "мать", выбросившей с 15-ого этажа своих детей говорить нечего, ибо это уже нечто запредельное. http://www.vesti.ru/theme.html?tid=98334
Хотя как помнится, Ф.М.Достоевский в "Дневнике писателя" горячо защищал одну такую предшественницу. Причём очень психологически достоверно и сострадательно. Её тогда, как будто бы, присяжные оправдали, мол была в сложнозапутанном помутнении рассудка. Мне всё таки думается, что иногда и гении ошибаются.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment