garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Лжесвидетельство за свободу

Оригинал взят у red_ptero</lj>в Лжесвидетельство за свободу
Оригинал взят у issa55</lj>в Лжесвидетельство за свободу
Оригинал взят у voleslavichв Лжесвидетельство за свободу
Оригинал взят у sparkmannв Лжесвидетельство или свобода

В распоряжении The New Times оказалось заявление одного из арестованных по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая Дениса Луцкевича в Следственный комитет РФ. Он утверждает, что 17 июня в ИВС на Петровку, где он содержится, приходили некие сотрудники правоохранительных органов, которые представились следователями. Они требовали от Дениса, чтобы он признался в том, что 6 мая, будучи на Болотной площади, кидал камни в сотрудников полиции. А также требовали, чтобы он дал показания против людей, которых он не знает. Луцкевичу угрожали, что если он откажется дать нужные показания, его отправят отбывать наказание на зону в Красноярский край, где он будет сидеть вместе с “петухами”. И Денис Луцкевич — не единственный, с кем оперативники проводят подобные беседы.

Беда в том, что арестованные по делу о Болотной не знают, что по закону они могут отказаться от бесед с оперативниками без адвокатов. Оперативники пользуются их правовым невежеством и беседуют с ними без защитников, не представляясь. Все это делается с одной целью: заставить фигурантов дела о массовых беспорядках признать свою вину и дать показания на других участников акции на Болотной и назвать организаторов.

За сотрудничество со следствием обещают мягкое наказание или условный срок. По статье об участии в массовых беспорядках подозреваемым грозит от трех до восьми лет.
Нажмите, чтобы увеличить


Взялись за жену и детей

Как правило, следователи никогда не помещают подельников в одну камеру. Но 30-летний Федор Бахов и 35-летний Михаил Косенко (они оба фигуранты дела о Болотной) сидят в одной камере. К Федору несколько дней не пускали адвоката. Когда адвокат Анна Зарва буквально с боями прорвалась к нему, оказалось, что на Федора следователи уже оказали серьезное давление: они уговорили его подписать явку с повинной о том, что при задержании на Болотной он ткнул в бедро сотрудника ОМОН.

“Мне показалось, что омоновец грубо задерживал парня, который стоял недалеко от меня и я за парня вступился, — говорит Федор. — Я к массовым беспорядкам не призывал. Оперативники спрашивали меня, как я пришел на Болотную пешком или меня туда доставили на автобусе. (Вероятно, следствие ищет доказательства того, что участников шествия привозили организованно — The New Times). Оперативники также спрашивали Бахова о лидерах оппозиции. После общения с адвокатом, Федор отказался от явки с повинной и в соответствии с 51-ой статьей Конституции РФ больше показаний не дает.

Теперь следствие взялось за его родственников: на допросы вызывают его жену и мать. Очевидно: таким образом “пинкертоны” из Следственного комитета пытаются оказать на Бахова серьезное давление. Им-то известно, что Федор неоднократно просил, чтобы ему дали свидание с женой или мамой. Теперь понятно, что свидание будет зависеть от его “договороспособности” на следствии.

От Михаила Косенко, инвалида 2 группы по психиатрическому заболеванию, оперативники требовали назвать фамилии его друзей, от которых он узнал о митинге. Когда он отказался, один из оперативников пообещал, что сам их найдет и скажет, что Косенко их сдал.

Из разговоров с арестованными, однозначно можно сделать вывод: следствие и оперативники очень активно раскалывают так называемых “погромщиков” 6 мая. От них требуют показаний на лидеров протеста, уговаривают рассказать о призывах прорваться к Кремлю, которые якобы звучали на Болотной.


Светова Зоя

THE NEW TIMES




Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Будни минского предательства.- Вчера, 11 июня: "Украинскими диверсантами сегодня были убиты пятеро военнослужащих Народной милиции ЛНР. Об этом…

  • Миграция и Русский вопрос

    Пока идут в инфо-пространстве пустопорожние разговоры "про войну", власти продолжают проводить свою самоубийственную миграционную политику,…

  • Миграция и Русский вопрос

    Миграция как один из способов окончательного решения Русского вопроса. https://t.me/zhivoff/894 Владимир Путин внес в Госдуму устав Международной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments