garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

На фоне последних известий о целой серии судебных беззаконий и репрессий немного радует появившаяся новость о скором освобождении известного жидоборца Константина Душенова -  http://zavtra.ru/content/view/konstantina-dushenova-gotovyat-k-osvobozhdeniyu/
Как бы не относиться к идеологической деятельности Душенова (сам я отношусь к ней весьма скептически), в заключении он проявил себя настоящим и упорным диссидентом-правдорубом, что достойно уважения. Сначала, по мере поступления известий о жестоких преследований Душенова в колонии-поселении ИК-8, могло показаться, что эти репрессии инициированы сионистским лобби, однако теперь установленно и признанно, что Душенов инициировал крайне опасную для себя (кто сидел, тот это хорошо поймёт) правозащитную кампанию против администрации лагеря, системно вымогавших у заключённых деньги за различные услуги в снятии взысканий, написании положительной характеристики или содействия в условно-досрочном освобождении и т.д.
 
 "— Поборы в «восьмерке» поставлены на поток: снятие наложенного взыскания, неналожение взыскания, освобождение по УДО — все это можно купить, цены 30–100 тыс. рублей, — утверждает адвокат Душенова Андрей Антонов. — Осужденные не раз подавали официальные заявления, но им хода на уровне области не дают. Хорошо бы, если сюда приехала независимая комиссия из Москвы — например, от Бастрыкина, к нему, кстати, мы уже обратились за помощью. Все ведомственные проверки идут месяцами и заканчиваются ничем.
После очередного водворения в ШИЗО самому Душенову, как утверждает его адвокат, тоже предложили откупиться за 100 тыс. рублей. За эту сумму ему пообещали еще и хорошую характеристику и помощь в УДО."


Вымагательства были поставлены на поток и нельзя не порадоваться за Константина Душенова, что в этом рискованном противоборстве ему удалось выжить. Дай Бог ему здоровья.
Например, хорошо помню о трагической кончине широко известного в эпоху первой перестройки пассионарного антисиониста Константина Смирнова-Осташвили. Пожалуй, это был один из самых первых "экстремистов", посаженных, за раздутый до неимоверных масштабов пустяковый кофликт в ЦДЛ - http://www.hrono.ru/biograf/bio_s/smirnov_osta.html
В мае 1990г он был осуждён на 2 года, кстати в процессе суда было допущено мнощество беззаконий и оскорблений в адрес "памяти" и "русских фашистов". В отличие от Душенова Костя Смирнов вёл в колонии себя тихо и примерно. Однако:
"За несколько дней до своего досрочного освобождения его нашли повешенным. Официальную версию самоубийства его друзья и родственники сразу отвергли: на теле «повешенного» были обнаружены многочисленные следы физических истязаний".
- Разумеется, убийство Кости Смирнова было обусловлено не его взаимоотношениями с администрацией, но некими иными причинами, о которых можно только догадываться...
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Интересная инфа, которая однако особо не поразила нашу общественность. - Впрочем, это и понятно (меньше знаешь - лучше спишь). От капитана ФСИН до…

  • Дневник обозревателя

    Аркадій Александровичъ Пластовъ. Пасхальный натюрмортъ (1920).

  • Дневник обозревателя

    Как будто бы появилась одна положительная новость.- Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, в столице к празднику 8 марта сделан праздник всем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments