garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Частное мнение

 Политическое раздвоение РПЦ? http://www.kasparov.ru/material.php?id=4767F7614F9E2
Насколько достоверна эта информация, кто может дать более объективную и точную картину внутрицерковной неурядицы?
То что за епископом Диомидов стоят какие-то высокие покровители весьма похоже на правду. Однако если дело дойдёт до раскола (избави Бог), то церковному единству будет нанесён сильный удар и церковь может понести большой урон своему высокому авторитету в глазах верующего православного народа.
Как мне кажется, МП РПЦ следовало бы мудро отдалиться или по возможности отстраниться от правящей группировки Путина-Медведева, так как даже формальное сотрудничество с ней раздражает народ. Не следует поддаваться пропагандистским мыльным пузырям о каком-то его всенародном обожании.
Весьма предполагаю, что очень быстро будут довлеть иные эмоции, ибо время "стабильности" подходит к концу и следует к этому готовиться заранее.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Осторожно, "православный" сталинизм и "православный" социализм. https://t.me/tsarkrest/2941 Многие православные давно приметили,…

  • Дневник обозревателя

    Когда Хам пришёл к власти в 17г. и бесовские силы устроили свой шабаш в стране, поменялась не только структура общества и народного хозяйства,…

  • Дневник обозревателя

    Памяти Николая Гумилёва. Это стихотворение можно было бы назвать так: о смысле жизни и один из вариантов ответа. Николай Гумилев Выбор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments