garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

"В количестве 3-х человек участвовал в массовом прохождении..."

Оригинал взят у commentator40в "В количестве 3-х человек участвовал в массовом прохождении..."
    То ли хохотать, то ли плакать... Ну, Кемерово, сами понимаете. В общем, сговорились через Интернет два (ещё раз: ДВА!) кемеровчанина встретиться в праздничный день 12 июня у кинотеатра "Юбилейный" и прогуляться до центральной городской площади Советов. Один из них прицепил на грудь маленькую белую ленточку. Другой взял белый шарик с надписью "С праздником!". У кинотеатра к ним присоединился третий. Так и пошли по тротуару, втроём, праздничные и нарядные, мило беседуя между собой. Никакие не протестные организаторы, просто граждане, слышавшие, что по всей России проходит "Марш миллионов" и решившие обозначить своё неравнодушие к данному делу.

    В полицейском протоколе об административном правонарушении, учинённом гражданином Железных А.В. (скан под катом), это описано так:

    "12.06.1912 г. в период с 14:00 часов до 14:30 часов в составе группы граждан совместно с Илларионовым А.А., Разуван И.И., в количестве 3-х человек участвовал в массовом прохождении граждан по заранее определённому и спланированному, путём переписки с Илларионовым А.А. в сети Интернет на страницах социальной сети "В контакте", маршруту от кинотеатра "Юбилейный", расположенного по пр. Ленина 91 в г. Кемерово, до здания по адресу: г. Кемерово пр. Ленина 61, с целью привлечения общественного внимания к законности состоявшихся выборов, что подтверждается наличием у Илларионова А.А. прикреплённой к одежде белой ленточки с надписью "За честные выборы, долой власть жуликов и воров"... Указанное публичное мероприятие - шествие проводилось без подачи в органы местного самоуправления... уведомления о проведении публичного мероприятия, тем самым Железных А.В. совершил административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 20.2 КоАп РФ,.. то есть проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия".

    Вы уже поняли, что до площади мужикам дойти не позволили. На полпути к ним стали цепляться несколько подосланных гопников, тут же подкатила милицейская машина и пресекла "беспорядки", отправив всех трёх манифестантов в отделение. Гопники сообщили полиции, что "манифестанты" якобы пытались вовлечь их в шествие. Что теперь отважной троице грозит - не знаю. Наверное, крупные штрафы...



    http://vk.com/id167019519
    http://vk.com/public33048737
    http://kp.ru/online/news/1173027

    Вероятно, близится время, когда граждан будут хватать на улицах на основании перехваченных телефонных разговоров. Сговаривались вдвоём погулять по набережной? Пришли в белых майках? Всё - антиправительственное выступление в виде "массового прохождения граждан по заранее определённому и спланированному маршруту". С чем нас всех и поздравляю!

...
PS: Наша жизнь неизмеримо богаче любой самой смелой фантазии, никакой Салтыков-Щедрин неспособен придумать того, что происходит в действительности. Абсурд становится нормой жизни.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments