garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Конспироложество путинизма

Оригинал взят у runo_ljв Коспироложество путинизма
По поводу прошедших вчера обысков возникли всякого рода коспирологические версии.

Святенков: Из Путина делают сумасшедшего маньяка, чтобы после Ирана взяться за Эрэфию.
Максим Шевченко: Бастрыкиным управляют агенты Запада, а обыски - это их провокация с целью подогреть протест
Какой-то жжешный дебил Дэвил: Элитка готовит революцию, и для этого они формируют костяк протеста

Ну и сюда же нужно отнести вброс старого гебешного сексота Хинштейна, с которого все это конспироложество и началось.

На самом деле, - если мы будем рассуждать здраво, - в рамках всех этих конспирологических версий не укладывается множество очевидных фактов. Скажем, совершенно непонятно, зачем Путин подписал закон о митингах - жутко непопулярный, сильно накаливший обстановку в стране и придавший протестам новый смысл и импульс. Ну допустим, какие-то враги через ЕР и Думу этот закон придумали и протащили. Но ведь Путин его подписал!

Нетрудно заметить, что все эти версии строятся вокруг старого путинского мифа: Путин - государственник и патриот, но он окружен могущественными врагами и агентами Запада, и ничего пока с ними сделать не может. Но он старается, народ это чуйкой чувствует! Можно было поверить в этот миф, когда Путин только всплыл на политическом горизонте Эрэфии - то ли из блевотины Ельцина, то ли из кармана Абрамовича, Чубайса и Березовского. Но сегодня этот миф уж как-то совсем тупо смотрится.

Единственная конспирологическая версия, которая хоть как-то логически обоснована, состоит в том, что если кто-то в Эрэфии готовит революцию, то Путин и сам входит в число этих "кто-то". Иначе все это объяснить невозможно. Но тогда возникает вопрос, зачем Путину нужна революция - ведь очевидно, что первым делом после победы революции Путин и его друзья, как минимум, будут отстранены от власти. То есть и эта версия не выдерживает никакой критики. 

Мой коммент:
Интересный взгляд. Но можно предположит и самое простое и элементарное. Чекист. группировка просто следует за событиями на уровне самых простых рефлексов, а также в рамках тех возможностей, которые у чекистов ещё остались. Сразу надо заметить, что пространство возможностей крайне сужено, хотя Запад с некоторыми оговорками и признал власть компрадоров, но никакого "добро" на новый 93г не давал. (Кстати, ныне даже и новый 93г. ничего не даст) Следовательно, сейчас делают самое простое и что имеется под рукой в наличии (т.е. омон, запугивание репрессиями и прочее).
Как кажется, дальше этого режим ситуацию не просчитывает. Да и просчитать не может в виду ограниченности ресурсов.
Именно поэтому современная ситуация выглядит довольно чреватой самыми крутыми неожиданностями.

Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Как кажется, по этой больной теме откликнулись блогеры и медия решительно всех направлений, и правых и левых, и охранителей и обличителей. Вот только…

  • Дневник обозревателя

    Похоже на то, что новый внутренний компромат окажется не менее значительным по своим медийным и общественным последствиям, чем недавно обнародованный…

  • Дневник обозревателя

    Наглядно и поучительно. Подлинные истоки большевизма - живи и помни! Людоед Георгий Атарбеков и его идейные наследники…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments