garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Путин хочет перевести протест из мирного в насильственный

Оригинал взят у red_pteroв Путин хочет перевести протест из мирного в насильственный
Оригинал взят у red_pteroв Путин хочет перевести протест из мирного в насильственный
Мои пять копеек:
Полагаю, что массовый протест необходимо перевести в иные ненасильственные формы, не охваченные пресловутым законом.
Например - массовая подача заявок на гуляния по три-четыре человека, как предложил Муртазин http://irek-murtazin.livejournal.com/705374.html


Оригинал взят у rusanalitв Путин хочет перевести протест из мирного в насильственный
"Закон" о митингах и гуляниях имеет две цели: запугивание и радикализацию.

С запугиванием все и без меня ясно. Расскажу про радикализацию.

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы изначально просчитать следующее:

- "закон" составлен таким образом что под гигантский, несопоставимый с зарплатой, штраф может попасть любой участник вне зависимости от того "нарушал" он или нет в действительности (и это сделано специально)

- это значит что в отличии от "оккупай абай" где люди сами садились в автозак (не совершив ничего противоправного), теперь митингующие и гуляющие будут максимально сопротивляться задержанию, причем массово

- т.е. любой митинг и гуляния с помощью этого закона будут заканчиваться десятками - если не сотнями - драк граждан с омоном

- дальше граждане поймут, что лучше отбиваться вместе и драки станут массовыми перейдя из формата три омоновца против одной девушки в триста граждан против ста омновцев

Вот это Путину и нужно.

Протестующие на ровном месте станут участниками массовых беспорядков, сопротивляющимися сотрудникам полиции.

Митинги и шествия в телекартинке из мирных - каковыми были Болотная и Сахарова - превратятся в одни сплошные драки.

Власти страшен именно мирный протест - вот она его посредством этого "закона" принятого преступниками из партии ЕР (УК РФ, статья "Узурпация власти" - вот в соответствии с ней те "депутаты" фракции ЕР, каковые стали таковыми в результате массовой фальсификации на выборах в Думу - и являются преступниками, а без их голосов данный "закон" не был бы принят) и переводит в насильственное русло.

Т.е. Путин и ЕР специально, со злым умыслом, ОРГАНИЗУЮТ МАССОВЫЕ БЕСПОРЯДКИ.



PS: Мысль, высказанная в этом посте, весьма интересная и довольно правдоподобная. Но главный вопрос состоит в другом, просчитывает ли режим все реальные последствия желаемого им обострения. Ситуация сейчас качественно иная, чем это было в роковом 1993 году, когда власть решила твёрдо идти до кровавого конца.
Сейчас же историческая ситуация совершенно иная. И отношение заграницы к возможным крутым расправам и соотношение внутри самого плутократического класса (в котором явно имеется ряд кланов, серьёзно недовольных засильем чекистской группировки) говорит о том, что вряд ли обстоятельства позволят правящей группировке пойти до конца, как это, например, сделал Ельцин в 1993г. Однако если власти, демонстративно претендующей быть крутой и авторитарной, придётся вдруг неожиданно отступить в неких непросчитанных ею острых обстоятельствах, то в таком случае она рискует потерять всё.
Это как в карточной игре, чем больше ставки, тем больше риск.
Subscribe

  • Историческая память

    Первый электрический трамвай в Москве: "Торжественное открытие состоялось 25 марта (6 апреля) 1899 года. Регулярное движение трамвая от Бутырской…

  • Корни и истоки

    Тема: первые опыты ранней славянской государственности. После первого славянского государства Само (623 - 658гг), - представлявшего из себя…

  • Уроки истории

    Очень познавательно о позднем прозрении части русской военной элиты, предавшей Царя в период Февральского бунта. https://t.me/grigorov_prav/658 К…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment