garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Две девушки или две правды.
Первая, всем известная юная протестантка Саша Духанина, посаженная под домашний арест за якобы бросание камнями в омон - http://www.gazeta.ru/politics/2012/05/29_a_4605765.shtml
Сколько пламенных гуманистических эмоций вызвал эпизод с этой Сашей у некоторых демократических дам. Хоть стой, хоть падай -  http://divine-diamond.livejournal.com/4034.html
А вот другой пример и с другой девушкой, почему то не получившей столь пламенного сочувствия и широкого обсуждения
 http://www.apn.ru/news/article26669.htm :
 

Стали известны подробности избиения Юлия Харапатан в лагере оппозиции на Арбате. Их приводит в своем Живом Журнале пользователь samolet73.
"Только что разговаривал с Юлей, которую избил мент (менты), открываются новые подробности. С ее слов, она половину не помнит, потому что был град ударов с разных сторон и избивали ее несколько человек. Сергей, ее муж, пытался защитить. Сейчас у нее диагностировано сотрясение мозга, ушиб внутренних органов, перелом двух ребер. У маленькой хрупкой девушки. На которую напали менты, которые просто мимо проезжали в машине и увидели у нее имперку. Особо зверствовал человек, данные которого выкладывать не буду - но они у нас есть. Со слов дружины, т.к. Юля плохо помнит, что происходило, она теряла сознание 4 раза. Почти ничего не помнит. Скорую вызывали дважды. Первая скорая отказалась забирать ее, назвав бомжихой, "зачем напала на полицию" и т.д. Пришлось вызывать вторую скорую, когда она опять потеряла сознание. До скорой ее относили на руках, потому что она была без сознания", - пишет блогер.



Как видно, последствия полицейского произвола во втором случае намного серьёзнее, но общественный отклик совершенно иной. Что это? - К разным девушкам и такое разное отношение... 


  
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Как и следовало ожидать. Инцидент с воронежским стрелком Виктором Мирским первопричиной имеет понятную и обычную для подобных инцидентов подоплёку.…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments