Утром на площадке перед выходом м.Шаболовская две одетые монашками женщины, одна высркая, другая низенькая распевали каноны, привлекая иногда редких прохожих, в основном тоже пожилых женщин.
Чуть подалее, недалеко от книжного развала, некая нищенка, явно профессионального облика, пафосно призывала к подаянию проходивших мимо прохожих, при этом не поднимая головы, дабы не обнаружить смуглости своего лица. Что-то подсказывало, что сия нищенка была представительницей древнего арийского племени, заблудившегося в своих странствиях на просторах Евроазии.
Проходя позднее к м.Шаболовская, с удивлением обнаружил на площадке до зубов вооружённую всеми современными музыкальными причендалами музгруппу самых настоящих "ирокезов" (или, может быть, последних могикан?) исполнявших перед глазеющей московской публикой, возвращавшейся с работы, ну самые что ни на есть индейские песнопения. Москвичей трудно удивить экзотикой, но тут дело шло на лад, в выставленную кубышку то и дело звякали монеты. Это всё же неплохо, по крайней мере последние из ирокезов заработают сегодня на хлеб с маслом.
Картинки или декорации будничной жизни большого города, они всё время меняются, но нечто остаётся неизменным. Как в песни когда-то лихо исполняемой без всяких музыкальных причендалов древним арийским племенем: "всюду деньги, деньги, деньги, всюду деньги господа, а без денег жизнь плохая, не годится никуда"...