garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Иногда интересно наблюдать разные бытовые картинки в жизни большого города.

Утром на площадке перед выходом м.Шаболовская две одетые монашками женщины, одна высркая, другая низенькая распевали каноны, привлекая иногда редких прохожих, в основном тоже пожилых женщин.
Чуть подалее, недалеко от книжного развала, некая нищенка, явно профессионального облика,  пафосно призывала к подаянию проходивших мимо прохожих, при этом не поднимая головы, дабы не обнаружить смуглости своего лица. Что-то подсказывало, что сия нищенка была представительницей древнего арийского племени, заблудившегося в своих странствиях на просторах Евроазии.
Проходя позднее к м.Шаболовская, с удивлением обнаружил на площадке до зубов вооружённую всеми современными музыкальными причендалами музгруппу самых настоящих "ирокезов" (или, может быть, последних могикан?) исполнявших перед глазеющей московской публикой, возвращавшейся с работы, ну самые что ни на есть индейские песнопения. Москвичей трудно удивить экзотикой, но тут дело шло на лад, в выставленную кубышку то и дело звякали монеты. Это всё же неплохо, по крайней мере последние из ирокезов заработают сегодня на хлеб с маслом.
Картинки или декорации будничной жизни большого города, они всё время меняются, но нечто остаётся неизменным. Как в песни когда-то лихо исполняемой без всяких музыкальных причендалов древним арийским племенем: "всюду деньги, деньги, деньги,  всюду деньги господа, а без денег жизнь плохая, не годится никуда"...








Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments