garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Драматические события вокруг политлагеря на Чистых прудах вошли в затяжную фазу. Власти явно намерены не мытьём так катаньем ликвидировать, с их точки зрения, опасный очаг оппозиционности. Вчера омоновцы увезли туалеты, некий депутат мосгордумы подаёт в Басманный суд о ликвидации лагеря и т.д. http://www.interfax.ru/moscow/news.asp?id=245723
Правда, другой депутат госдумы Дмитрий Гудков сделал официальный запрос о возвращении туалетов. http://www.interfax.ru/moscow/news.asp?id=245755
Какая странная и почти мистическая история с туалетами, если ещё вспомнить эпизод на Болотной с попыткой соорудить из оных подобие "баррикады".
Однако если посмотреть более серьёзно, то очевидно, что власти не готовы даже на такой невинный компромисс как разрешение политтусовки типа гайд-парка, которые существуют во всех цивилизованных странах. Но поможет ли им такая упрямая незговорчивость? Общественное мнение явно не на стороне полицейской бескомпромиссности, по опросу сделанному С.Доренко сегодня на РСН,  более 70% москвичей высказались за дальнейшее существование первого московского гайд-парка.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Новый Солженицын и новый Архипелаг-Гулаг. Вот и либеральные медия выложили инфобомбу в своём эфире. Владимир Осечкин свидетельствует "Городу и…

  • Дневник обозревателя

    Ну очень хороший художник для тех, кто ностальгирует по советчине (на Дзене): Художник Василий Шульженко – противоречивая фигура гротескного…

  • Дневник обозревателя

    Любопытные мелочи жизни на примере медийно распиареной Мариной Раковой. Здесь интересна не сама она (в сущности мелкая рыбёшка попавшаяся "под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments