garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Так что же на самом деле происходило на площади Тяньаньмэнь в Пекине с 27 апреля по 4 июня?

Кстати, немного подзабытое  и весьма сложное в своём понимании (или истолковании) событие новейшей истории Китая. Которое косвенно имеет отношение и к нашей истории, хотя бы в качестве исторической альтернативы.
Следует заметить, что и по наше время об этом событии существует множество версий и имеется очень мало объективных сведений. Также как и вокруг событий Октября 1993г у нас и вокруг этого китайского события мая-июня 1989г. ходит множество мифов и легенд. Китайские власти тщательно скрывают правду о подавления общественного движения на площади Тяньаньмэнь, которое обычно воспринимается как исключительно мирный протест студенческой молодёжи и китайской интеллигенции, оккупировавшей центральную площадь страны. Выяснить правду о тех событий было бы полезно и потому, что имеется определённая реминисценция китайских событий  и с самыми последними нашими гражданскими выступлениями. 
Один блогер приводит интереснейшие фотографии подавления  китайского гражданского движения 1989г., которые вызывают некоторое сомнение в исключительно мирном характере этого движения. 
http://foto-history.livejournal.com/2241047.html#cutid1
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Знаковые сигналы прозвучали в самое последнее время от президента нашего правящего политического класса. Весьма неожиданное и многозначное…

  • Дневник обозревателя

    ТК Сергея Волкова Белое движение в широком смысле слова есть движение за восстановление=продолжение исторической российской государственности…

  • Дневник обозревателя

    В связи с последними громкими разоблачениями в медийном пространстве русофобии в странах Средней Азии многие обозреватели гадают над вопросом,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments