garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Немного и рейтингах

Рейтинговые баталии в ЖЖ. Анализ этих баталий был бы весьма интересным с точки зрения выяснения реальной расстановки идеологических сил в общест.-полит. срезе общественного сознания, каковым на деле является активная и политизированная часть блогосферы. Я на подобный анализ претендовать не могу (есть более компетентные блогеры), однако вчера с удивлением обратил внимание на невероятно выросший рейтинг оппозиционного депутата от СР Ильи Пономарёва, которого я в предыдущих постах как бы ошибочно назвал "либералом", в чём меня тут же поправили, мол, Илья не либерал, а "социалист". Вчера блог И.Пономарёва, - с моей точки зрения реально позиционирующего себя всё же не как "либерала" или "сицилиста", а  как общегражданского оппозиционера, - обогнал даже неизменно популярные эротические блоги и занял в таблице аж 2-ое место! Сегодня, правда, немного опустился, но всё равно находится в самой верхушке.
http://ilya-ponomarev.livejournal.com/
О чём это может свидетельствовать? - Когда политические страсти начинают обгонять даже неодолимый интерес к "основному инстинкту", то с большей или меньшей степенью вероятности можно смело прогнозировать -  до крупных общественных событий рукой подать, то бишь "близь при дверях". Как кажется (если судить по блогу), Илья Пономарёв явно претендует на лидерскую роль в сфере системной политики в качестве ведущего оппозиционера, также как Навальный и Удальцов являются лидерами в несистемном поле (сейчас их обоих посадили на 15 суток). Интересно отметить, что такие картонные (и компрометирующие) "оппозиционеры" как Касьянов, Рыжков, повидимому и Немцов, уходят из поля реального противостояния в тень и общая картина постепенно преобретает всё более резкие и радикальные очертания.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    В каком направлении идёт продолжающийся системный и демографический кризис? - "Россиянство" заменят на концепцию "наличного населения РФ"? -…

  • Дневник обозревателя

    Стоит обратить внимание на интересную публикацию, поднимающую множество вопросов "на засыпку" по так называемой теме "фальсификации истории" и…

  • Дневник обозревателя

    Сегодня, 20 октября, исполняется ровно год со дня кончины ветерана русского патриотического направления Владимира Николаевича Осипова. Вечная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments