garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Довольно объктивный текст у известного депутата ГД Ильи Пономарёва с оценкой вчерашних событий. С тем что провокация была запланирована изначально, нельзя не согласиться. http://ilya-ponomarev.livejournal.com/481997.html

Однако с одним лукавым тезисом решительно не согласился бы:
"То, что случилось сегодня на Болотной площади - абсолютный беспредел. Такого в новейшей истории России еще не было. Задержаны 640 человек, 17 пострадали (к утру число наверняка увеличится), травмы получили более 20 сотрудников полиции".
- Как все либералы, системного или внесистемного толка, они не знают и знать не хотят о совсем недавнем драматическом периоде российской истории, лежащей между августом 1991г. и кровавым Октябрём 1993г.
 -Такого в новейшей истории России еще не было-  
Но многие ещё живые люди как участники, так и близкие свидетели того периода хорошо помнят с какой свирепой и безнаказанной жестокостью стали расправляться ельцинисты с национально-патриотической оппозицией того времени. Мало кто сейчас знает, но кровавый террор, правда больше из под тишка, начался почти сразу же  с самого начала 1992г. Кровавый разгром палаточного городка у Останкино с несколькими утаёнными убитыми, с жестокими разгонами многотысячных демонстраций оппозиционных ветеранов, с кровавым погромом и провокациями 1 мая 1993г (еле-еле удалось тогда выбраться из страшной давки на выходе на пл.Гагарина) и наконец Октябрём 1993г.
Таким образом, в нашей новейшей истории было уже и не такое,  о чём так эмоционально пишет г.Пономарёв. Однако наша общая беда состоит в том, что мы отличаемся какой-то совершенно уникальной беспамятностью. Каждое поколение ничему не учится и учится не хочет и всё начинает делать с самого нуля.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Как и следовало ожидать. Инцидент с воронежским стрелком Виктором Мирским первопричиной имеет понятную и обычную для подобных инцидентов подоплёку.…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments