garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Вчера, находясь на Калужской пл. никак нельзя было предположить, что всё закончится столь драматично. Всё было празднично, карнавально, "креативно" и разноцветно. Однако бросилось в глаза отсутствие среди разноцветной толпы отсутствие хомячковых символов. Может быть это так показалось, но думаю, что это неслучайно. Хомячковый период в оппозиционном общегражданском движении окончился, исчерпав себя. Теперь уже всё будет всерьёз. Об этом не без верности уже писал блогер Номина.
Конкретно же смысл вчерашних событий в своей основе понятен. Изначально власти решили не допускать большой антипутинской демонстрации, поэтому и было заявлено требование о 5тыс. Когда же стало ясно что собравшихся не менее 50тыс., то была устроена провокация с целью срыва многотысячного митинга. Но вот вопрос, действительно ли удалась эта провокация властей с точки зрения самих властей? Имеются ли у путинской бригады реальные ресурсы, чтобы "раздавить" оппозицию или устранить её из публичного поля? - Здесь имеются большие сомнения. Для настоящего запугивания следовало бы устроить нечто подобное 1993года, но это по разным причинам вряд ли возможно. Но вяло текущая конфронтация скорее будет благоприятна не для властей, а для оппозиции.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Взгляд на фигуру Навального очень острый и весьма правдоподобный. Из либерастных аналитиков-ёрников можно вспомнить Запольского о Навальном. Одним…

  • Дневник обозревателя

    Эль Мюрид о ближайших перспективах готовящихся мирных соглашений - http://voenkor.info/e-l-myurid-peremirie/ Интересные соображения, Эль Мюрид…

  • Дневник обозревателя

    Хорошие новости. Уже даже такие пламенные русофобы, пылающие смердяковско-эсесовской ненавистью ко всему русскому как Илларионов вынуждены с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments