garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Сегодня память славного и почитаемого святого Великомученика Георгия Победоносца -  http://days.pravoslavie.ru/Life/life918.htm
Образ великого змееборца Георгия содержит в себе древний архитипический смысл. Согласно А.С.Хомякову в мире противоборствуют два исходных религиозных начала: Иранское (арийское) и Кушитское (племена Хама), т.е. начало духовной свободы и начало вещественного рабства, символом и аватарой которого всегда был дракон или змей. Пусть иногда в тленно-преходящем миру временно торжествует зло, но конечная или метаисторическая победа всегда будет за Святым Георгием, поражающим Змея и освобождающим плененную Царевну.

Разбирая старые негативы, попались на глаза некоторые снимки из далёкого 1984г., т.е. еще до перестройки, моего посещения Троице-Сергиевой Лавры в Загорске, может быть они покажутся кому-то интересными.









 








Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Дневник обозревателя

    Какая странная тенденциозность в увековечивании великих представителей российской культуры. Почему постоянно отдаётся предпочтение безнациональным…

  • Дневник обозревателя

    Тема: о терминологической путанице ещё со времён Перестройки и возможных терминологических метаморфозах в некотором не слишком отдалённом будущем.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments