garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Только что власти дозволили оппозиционным массам провести легальную манифестацию - http://www.interfax.ru/moscow/news.asp?id=243985
Однако, речь идёт о всё той же Болотной площади. Но вряд ли в этой площади можно увидеть что-то криминальное и неприличное. Антипутинская оппозиция в силу своей разношёрстности и общей незрелости действительно пока ещё не вызрела из состояния социологического "болота" (т.е. идейно неустойчивого состояния), тем не менее ещё не вечер и вызревание более определённого вектора политического противостояния режиму будет формироваться в самое ближайшее время. Сама инагурация президента и все последующие действия (или бездействия) будут неумолимо содействовать укреплению оппозиции. Этому процессу недвусмысленно способствуют все последние акции режима. Фактически, как это объективно отметили почти все аналитики, режим перестал прикрывать свою русофобскую линию какими-либо внятными аргументами или декорациями. Намеченное вступление в ВТО, корпорация Сибирь, база в Ульяновске, совершенно открытое беззаконие в судебно-правовой практике (одно дело Даниила Константинова чего стоит!), усиление коррупции и пр. ясно сидетельствуют о том, что терять режиму уже больше нечего, а потому все его действия (в любом формате) будут благоприятны для формирования различных оппозиционных сил.
Тут в одном посте г.Крылов довольно остроумно (хотя может быть и не очень тактично) разоблачил некоторые пропагандистские приёмчики охранителей - http://krylov.livejournal.com/2531644.html
Однако заметил бы, что эти приёмчики, отвлекающие внимание лохов на какие нибудь пустяки вроде "пуссик", уже настолько приелись и обесценились, что вряд ли они могут оказать на кого-либо какое-нибудь воздействие (кроме некоторых неразвитых домохозяек), особенно в случае обострения общей ситуации. С этой стороны, наши охранители всех рангов в рунете стали представлять довольно жалкое зрелище, причём без различия под какой идеологической маской они троллят. И красно-левацкая, и имперская, и евразийская, и "православно"-казённая, и ещё какая-нибудь серо-буро-малиновая,  решительно не имеют уже никаких внятных аргументов даже в плане самой пошлой демагогии. Жалкое и забавное зрелище. А ведь это только начало.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дневник обозревателя

    Как и следовало ожидать. Инцидент с воронежским стрелком Виктором Мирским первопричиной имеет понятную и обычную для подобных инцидентов подоплёку.…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment