garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Странные заявления делает пресс-секретарь РПЦ о.Всеволод Чаплин, они уже давно поражают, мягко сказать, своей неадекватностью. Как известно, комментируя провокационное заявление Дагир Хасанова о введении в Москве шариата и кровавых последствиях, он как бы согласился с тем, что якобы и для православных было бы неплохо замкнуться в свою общину со своими внутриобщинными законами. С.Доренко истолковал это высказывание Чаплина как стремление к "архаизации" общества. Однако с моей стороны, это истолкование не выдерживает серьёзной критики. Русские никогда не смогут скучковаться в архаическо-криминальные структуры, так как они уже давно оторвались от архаических устоев традиционного общества и для них судьбоносным является именно требование общеобязательного для всех гражданского Равноправия. Главным правовым условием государственного выживания русских является требование единого и максимально гомогенного правового пространства. Это кстати является также и условием развития настоящего цивилизованного капитализма. Современная неофеодальная правящая элита делает всё для того, чтобы разобщить русских, консервируя их неравноправное положение, бережно сохраняя советские нацавтономии, поощряя нацменов и кавказцев, специально завозя инокультурных мигрантов,  создавая заведомо неправовые территории, выведенные из общей юрисдикции, как это сейчас намечено сделать с 60% территории РФ (чекистская корпорация Сибирь!) и т.д.
Таким образом, создаётся обоснованное впечатление, что чаплинские декларации носят объективно провокационный характер и укладываются в целом в общую пропагандистскую линию режима - любыми путями и провокациями отвлечь внимание активной общественности от его (т.е.режима)  самых важных и русофобских задач ближайшего времени: распродажа Сибири, введение платного здравоохранения и образования, добивание русской провинции, и как последний гвоздь в гроб русского народа - вступление в ВТО, и затем, полная и окончательная сдача страны в обмен на сохранение своих активов в западных банках.
http://basmanov.livejournal.com/1317954.html?mode=reply#add_comment
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Интересная статья на дзене: Знаки Рюриковичей, знак сокола. Урдхва-Пундра, знак, возрастом в три тысячелетия. -…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Дневник обозревателя

    Немного юмора (наверное немного красно-чёрного). Что побудило вспомнить такую махровую древность - воспоминания детства в пионерлагере, навеянные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments