garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Ну вот, и Радоница прошла. Однако добраться до Щербинского кладбища - главный некрополь всего Юга мегаполиса Москвы -  оказалось не просто. Народ наш по мере с борьбой с клерикализмом становится всё более верующим и религиозным (назло супостатам), а очереди за автобусами в Щербинку всё длиннее и длиннее. Кстати, пробки на Варшавском направлении всё основательнее и основательнее.
Народ, направлявщийся на кладбище,  был в своей массе естественно пожилой, т.е. от сорока и выше. Да это и понятно, во первых, и день рабочий, а во вторых, только с возрастом среднестатистический человек начинает понимать что такое смерть, и что сам он, увы, представляет нечто вроде ходячего праха - "из земли и в землю" (впрочем, для Щербинки будет точнее - из глины и в глину).
В этой связи вспоминается один давний анекдотический случай с внуком лет 6-7. После посещения с супругой могилы одного родича на Даниловском кладбище, проходим с внуком по кладбищенским дорожкам к выходу. Наконец внук не смог выдержать своего искреннего и глубокого онтологического недоумения и обратился с самым глубокомысленным вопрошанием: "бабушка, всё мёртвые и мёртвые, а я то здесь причём?!" - И по сю пору не знаю, что же ответить...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments