garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Очень правдоподобная версия намеченных режимом последних чекистских мероприятий: вступление в ВТО, база в Ульяновске, "опричное" государство в государстве "Сибирь", и многое другое, включая сюда неимоверно раздутый сверху (из самого кремлёвского логова) скандал против РПЦ и т.д.
Впрочем, я уже ранее высказывал аналогичные мнения, однако мнение ("версия") такого компетентного человека как Юрий Болдырев звучит естественным образом намного авторитетнее:

 http://yuriboldyrev.livejournal.com/11816.html?mode=reply#add_comment

 

"Внимание: дальнейшее – еще не факты, а всего лишь гипотеза, версия.

Кто-то считает, что это - всего лишь гарантии безопасности и доступа к ранее в нашей же стране награбленному, хранимому в западных банках. Но, в связи с проектом «освоения и развития» Сибири и Дальнего Востока появляется и новая версия. А именно, что речь о масштабной закулисной сделке, в рамках которой за окончательную сдачу страны (присоединение к ВТО – закрепление неоколониального статуса России) можно получить право стать одним из крупнейших глобальных собственников на планете – акционером (держателем контрольного или существенного пакета акций) крупнейшей в мире транснациональной корпорации по управлению Сибирью и Дальним Востоком.

…Да еще и на условиях, что эта «территория для всеобщего блага» окажется выведенной не только из российского законодательства, но и из сферы пристального внимания международных экологических, гуманитарных и правозащитных организаций. Ну, например, как зарубежные военные базы (базы для пыток) США...

То есть, если уж «осваивать и развивать» в интересах мирового сообщества (поставлять развитому миру наши ресурсы бесперебойно), так уж осваивать и развивать интенсивно, без всяких там лицемерных препятствий…

 

P.S. Скажете, недооцениваю приверженность Запада демократическим принципам?

Оцените сами. В свежем официальном докладе мониторинговой комиссии ПАСЕ о выборах президента РФ отмечается: и ограниченность избирателей в выборе, и мобилизация госресурсов в пользу действующего председателя правительства, и даже «отсутствие беспристрастного арбитра». Но, в то же время, признается, что «была очевидна победа одного кандидата, который получил абсолютное большинство голосов, что позволило избежать второго тура». Подходец – прямо как скопированный у нашей, столь же «принципиальной» Лиги избирателей. И почему бы это к нашим властям, по сравнению, например, с отношением к властям Белоруссии, в ПАСЕ столь великодушны и терпимы?
И, кроме того, пока я что-то не слышал, чтобы «упрощенный порядок» изъятия земель у граждан России вызывал бы какие-нибудь решительные возражения у Совета Европы…


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments