garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Красная горка

Сегодня, говоря по народному, "красная горка", завершилась пасхальная неделя. В чертановском храме БМ Державная как всегда много народа. Но характерная особенность, море детей и женщин, мужчин маловато. Вообще то в более старых храмах, в которых состав прихожан более стабильный, соотношение более равновесное.
Ещё одна особенность, может быть это так мне кажется, но как то мало ощущается пасхальной радости. Особенно это заметно по кадрам трансляции молебна у ХХС, лица у собравшихся напряжённые и неулыбчивые. Но что сделать, время сейчас тревожное, все, и верующие и неверующие, словно чего-то ожидают. А есть такое обыкновение, когда чего-то сильно ожидают, то это нечто и сбывается.

Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Как и следовало ожидать. Инцидент с воронежским стрелком Виктором Мирским первопричиной имеет понятную и обычную для подобных инцидентов подоплёку.…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments