garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

"Что скажет стая?"

 Политическая элита в смятении. Монопольная власть плутобюрократии невозможна сама по себе, её нужно чем то прикрыть, хотя бы каким-нибудь суррогатом. Забавно наблюдать как "стая" не хочет отпускать "вожака", желающего поскорее улизнуть в безопасное место. Удасться ли?
Вряд ли таким местом может быть возобновлённый роман с Белоруссией:


Марк Урнов, председатель Фонда аналитических программ "Экспертиза", специально для Граней.Ру:

Сейчас нельзя верить слухам, их сейчас безумное количество, один другого страннее. Непонятно, в какой мере Лукашенко выгодно становиться вторым человеком в объединенном государстве. Понятно только, что варианты для Путина ищутся с какой-то безумной силой и настойчивостью. Все эти слухи означают лишь одно: реального решения до сих пор нет, а это показатель очень глубокого разлада внутри кремлевской команды.

Если предположить, что на самом деле, отчаянно изыскивая способы продлить путинские полномочия, Кремль пообещал Лукашенко огромное количество денег за должность главы парламента Союзного государства (а после этого он может просто собирать манатки и куда-нибудь ехать), нет сомнений в том, что найдутся деньги, чтобы так или иначе купить Лукашенко. Вопрос только в том, насколько ему это будет выгодно.

В нашем издерганном, нервозном политическом сообществе возможно все, но насколько реализуем каждый из вариантов, человеку вне кремлевских стен сказать очень трудно. Сегодня с уверенностью сказать можно только то, что в стране политический кризис, а во что он выльется – Бог его знает.

Кстати весьма трезво оценивает ситуацию Пионер: http://pioneer-lj.livejournal.com/1146442.html?view=38638154#t38638154t38638154
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment