garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Заявление Союза солидарности с политзаключенными о признании Даниила Константинова политзаключенным

Оригинал взят у n_mв Заявление Союза солидарности с политзаключенными о признании Даниила Константинова политзаключенным
Оригинал взят у n_mв Заявление Союза солидарности с политзаключенными о признании Даниила Константинова политзаключенным
Оригинал взят у c_tanyaв О деле Даниила Константинова
Оригинал взят у davidisв Союз солидарности с политзаключенными считает преследование Д.Константинова политическим

 Насколько нам известно, у Д.Константинова имеется алиби, подтвержденное показаниями нескольких лиц, детализацией телефонных разговоров и фотографиями. По имеющимся данным, и в процедуре опознания Д.Константинова по фотороботу свидетелем, и в процедуре его опознания потерпевшим, менявшим в ходе следствия свои показания, были допущены существенные нарушения, свидетельствующие о предвзятости следствия и не позволяющие с доверием относиться к результатам этих следственных действий. Кроме того, известно, что И.Константинов подвергался угрозам со стороны сотрудников Центра «Э», в том числе подозреваемого в причастности к смерти Ю.Червочкина Алексея Окопного. Центр «Э» играет необъяснимую обстоятельствами дела существенную роль в преследовании Константинова, следствие проявляет неестественный интерес к его общественно-политической деятельности. Излагаемая в СМИ и иных публичных источниках последовательность оперативно-розыскных действий, приведшая к аресту Константинова, не дает разумных оснований для подозрений Константинова в совершении убийства.
Совокупность этих доступных нам в настоящее время сведений и выложенных в открытом доступе материалов уголовного дела позволяет нам с достаточной долей уверенности считать уголовное преследование и содержание под стражей Константинова необоснованными и политически мотивированными, а его самого – политзаключенным.
Убийство Александра Темникова должно быть раскрыто, его убийцы наказаны по закону. Однако это трагическое событие не должно стать предлогом для расправы с политическим оппонентом власти. 
Мы требуем прекращения незаконного уголовного преследования Даниила Константинова и освобождения его из под стражи.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments