garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Дневник обозревателя

Как считают экономисты-аналитики Китай начал "сдуваться", т.е. китайская экономика, построенная на жестокой эксплуатации и экстенсивном развитии постепенно теряет свои темпы и начинает топтаться на месте. http://news.rambler.ru/13520461/
 

"Пора восторгов по поводу китайского «экономического чуда», похоже, прошла окончательно. Все чаще появляются пессимистические и даже апокалипсические, оценки состояния здоровья и перспектив развития КНР. Не то чтобы в китайское «чудо» больше не верят — его просто не хотят.

Как бы в подтверждение давно муссировавшихся слухов о скорой «жесткой посаде» китайской экономики, Пекин сам понизил прогноз ее роста: в этом году правительство ожидает увеличения ВВП лишь на 7,5%. Напомним: в прошлом году он вырос на 9,2%, в 2010-м — на 10,4%, а в среднем за последнее десятилетие рос более чем на 10% в год. По предварительным оценкам Государственного комитета по делам развития и реформ КНР, в I квартале 2012 г. рост национальной экономики уже замедлился до 8,4%. Экспертные прогнозы на этот год колеблются от 7% (Ernst & Young) до 9% (Morgan Stanley), причем большинство из них изменяются то вниз, то вверх. Что, в общем, свидетельствует о неуверенности в ситуации". - И т.д.

У китайской экономики нет творческих религиозных основ, а именно они являются главным подспудным фактором развития и совершенствования во всех областях жизни. Китайский архетип бытия расчитан на подражание и копирование, но дух творческого "самосовершенствования" ("Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный". (Мф 5, 21— 48)   доступен только христианским народам.

Subscribe

  • Уроки истории

    Очень познавательно о позднем прозрении части русской военной элиты, предавшей Царя в период Февральского бунта. https://t.me/grigorov_prav/658 К…

  • Дневник обозревателя

    Какие странные события в Вашингтоне. Чем то напоминают события Переворота 1993г. у нас. Подозрительно лёгкий прорыв кордонов перед Белым домом, а…

  • Дневник обозревателя

    Сказано не без остроумия. https://t.me/optimusnote/347 Армяне думают, что Пашинян продал Арцах, азербайджанцы думают, что Алиев отдал Карабах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments