garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Суд оставил под стражей Даниила Константинова

Оригинал взят у bjarmeland_ostв Суд оставил под стражей Даниила Константинова
Оригинал взят у tatyana_phoenixв Суд оставил под стражей Даниила Константинова

Как стало известно Национальной Службе Новостей, Мосгорсуд  отклонил кассационную жалобу защиты и оставил Даниила Константинов под стражей до 4 мая. Рассмотрение дела длилось около 15 минут.  

Также суд отклонил ходатайство адвокатов Даниила о приобщении к делу материалов, которые доказывают наличие у Даниила алиби.

Свое решение суд ничем  не мотивировал, что ещё раз говорит о политической подоплеке данного сфальсифицированного уголовного дела.

Слушание дела прошло при большом скоплении москвичей, которые пришли поддержать Даниила, в зале суда среди собравшихся  присутствовали соратники Объединения Русские.

Напомним,  что сегодня Объединение проводило пикет в поддержку Д.Константинова  у здания Главного следственного управления следственного комитета РФ по г. Москве. Часть участников акции была неправомерно задержана, в том числе был задержан Председатель московской ассоциации Объединения Русские Георгий Боровиков.

PS: Беззаконие в действии. "Суд" отлично понимает абсурдность обвинения, немотивировано отклоняет алиби, да и вообще плюёт на общественность и все судебные процедуры.
Но всё же не совсем, пришлось таки сократить срок под стражей, дабы опричники собрали хотя бы что-то правдоподобное. Всё же общественное давление заставляет вести себя осторожнее, так что шансы вырвать Даниила из пасти дракона имеются.
Но настораживает явно уже сверху спущенная директива - запугивать национальное движение любыми способами, а главное, самой возможностью фальсификации уголовных дел. Всё же 282ст. стала слишком одиозной, торчит на глазах как своей, так и мировой общественности. А от уголовщины (если нет большой общественной защиты!)попробуй отмойся. Однако в реальности подобные методы свидетельствуют о возросшей нервозности режима и его неуверенности в завтрашнем дне.




Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Подведём теперь итоги. Мнения различные медиа-ресурсов по узбекскому проекту. Подборка ТК Тайная канцелярия -…

  • Дневник обозревателя

    А вот и относительно хорошая новость (на фоне других, не столь хороших). https://t.me/rightcourse/49076 [Переслано из Афанасьев] Помните историю…

  • Дневник обозревателя

    Самое главное во вчерашней передаче Ивана Миронова на радио КП слушать на 36 минуте. Как бы не относиться к этому деятелю, но поднятие этой страшной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments