garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

"Хождение в народ" в век массовых коммуникаций и интернета. Один блогер ссылается на предложения Навального - http://commentator40.livejournal.com/351968.html#cutid1
 Однако с моей точки зрения никакие информационные инновации вряд ли смогут существенно переломить ситуацию в инфо-идеологической борьбе. Изъяном Навального как национал-либерала, а также и нацдемов, является игнорирование (в лучшем случае мягкое умалчивание) социального вопроса и главной цели противостояния режиму. Привлечь более широкий круг народа может не чрезмерное педалирование на туманную идею "свободы" (хоть в либерально-личностном плане или же национально-этническом) или даже "борьба с коррупцией", но торжественное и решительное декларирование другой общенациональной цели борьбы - радикальное изменение компрадорского курса на внутреннее социальное развитие (при этом без всякой демагогии относительно "социализма"). Что же касается идеи свободы, то лучше её интерпретировать в сугубо правозащитном русле. Большинство вовсе не интересуется ни выборами, ни митингами, ни перфомансами, но решительно все очень заинтересованы в правовых условиях жизни, т.е. в независимом и справедливом суде, нормальной цивилизованной полиции, защите личностных и гражданских прав и т.д. и т.д.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Интересный и по своему закономерный социологический факт. Большинство ополченцев и добровольцев из других регионов Русского мира принадлежит по…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Осторожно, "православный" сталинизм и "православный" социализм. https://t.me/tsarkrest/2941 Многие православные давно приметили,…

  • Дневник обозревателя

    Когда Хам пришёл к власти в 17г. и бесовские силы устроили свой шабаш в стране, поменялась не только структура общества и народного хозяйства,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments