garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Оказывается у нас в области идеологии и культурфилософии наличествует целых два "гения". Об одном из них великодушно поведал "городу и миру" Александр Дугин:
http://wake-up-2008.livejournal.com/119974.html?mode=reply#add_comment 
"Гейдар Джемаль — гениальный мыслитель, равных которому нет (!). Не только в России. Его нельзя равнять ни с кем. Его политические и религиозные взгляды, которые парадоксальны так же, как и его философия, должны рассматриваться в особом ключе: гения (даже отдалённо) понять могут только очень высокоразвитые (интеллектуально и духовно) люди. Применять к идеям Джемаля обычные критерии, значит, совершено не обладать чувством вкуса (и подчас чувством юмора). Только очень глупое общество и очень глупый режим может толковать буквально и в лоб то, что говорит этот уникальный мыслитель (чтобы он ни говорил). Глупую же власть противно защищать и оправдывать".
- Надо ли добавлять, что самым первым гением несомненно является сам г.Дугин. Следует также заметить, что при всём различии в наружном идеологическом интерфейсе по своей бессодержательной сути они вполне адекватно дополняют друг друга. Просто у первого "русского" гения интерфейс квазиправославный, а у второго, якобы "азера", он квазимуслимский. Нужно обладать очень большой наивностью, чтобы обоих гениев воспринимать всерьёз и их грозное идеологическое громыхание принимать за чистую монету. Именно поэтому г.Дугин с досадой и восклицает, комментируя дурацкую (по его мнению)  попытку властей раскрутить Джемаля по 282ст: "Глупую же власть противно защищать и оправдывать". - Это верно, только уж очень дуболомные люди (или прикидывающиеся таковыми?) могут всерьёз воспринимать гламурные идейные парадоксы обоих гениев, как якобы представляющие некую угрозу устоям компрадорского режима. Если бы такая угроза имелась в действительности, то обоих гениев давно бы изъяли из общественного оборота.
И тем не менее, всё более расширяющиеся репрессии по самым неожиданным поводам безусловно заслуживают самого серьёзного внимания. Вне всякого сомнения, методика последних репрессий вполне укладывается в старый советско-чекистский принцип: "сажают не за ЧТО, а ПОТОМУ ЧТО". Как достаточно верно высказался во вчерашней передачи Тор-шоу (в 21ч.) по поводу ареста Даниила Константинова адвокат (кажется Марк Фейгин), в органы, по его мнению, просто поступила директива пощипать и попугать оппозиционную публику, а для этого дана соответствующая разнарядка на все группы активной общественности. И здесь уже не до "чувства вкуса" или "чувства юмора".  Если оная публика даст себя запугать, то это будет обоснованно воспринято властями, что данная методика работает и её следует применять глубже и шире, не обращая никакого внимания ни на "вкусы" или "юмор" запуганных хомячков.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments