garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Совсем недавно в СМИ сообщалось о христианском подвиге русского человека майора Сергея Солнечникова, а сегодня уже можно прочесть о новости совсем противоположного характера - http://news.mail.ru/inregions/center/32/incident/8493671/?frommail=1
" Девятимесячная Аня Шкапцова, которую три недели искала вся Россия, была убита еще до того, как ее мать заявила о пропаже ребенка."
Вот так реально существует современная апокалиптическая Россия, сразу между двумя безднами. Правда, надо признать, что бездна беспредельного зла сейчас намного превосходит силы добра. И эта контрастность всё более увеличивается, при этом следует отметить, что если таких как раб Божий Сергей насчитывается немного, то потерявших всякое понятие о добре и зле намного больше.
Но какие выводы можно было бы из этого сделать? - Легче всего было бы заняться обвинением начальства всех родов и видов (от светских до духовных). Однако эти обвинения, где-то и по своему верные, не могут дать ответа на простой вопрос, откуда такая шаткость у русского человека, откуда такая лёгкость к восприятию всякого зла. Почему в его национальном характере так мало благоразумной середины, так мало внутренних сдерживающих факторов. Но в том то и дело, что эта  внутренняя шаткость озадачивала не только Достоевского, но она удивляла даже самых первых исторических свидетелей восточных славян Прокопия Кесарийского и имп.Маврикия (5-6 век).
Но к чему я это всё говорю? - При всём уважении к нашим, ну таким суперевропейским, нацдемам всё-таки следует вспомнить старую истину подтверждённую веками русской истории, что русский человек не может нормально развиваться и совершенствоваться без разумного присутствия "твёрдых начал", т.е. твёрдой Веры и твёрдой Власти.
Не стоит при этом добавлять, что  твёрдая вера и твёрдая власть возможны только на строго легитимной основе.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Дневник обозревателя

    Какая странная тенденциозность в увековечивании великих представителей российской культуры. Почему постоянно отдаётся предпочтение безнациональным…

  • Дневник обозревателя

    Тема: о терминологической путанице ещё со времён Перестройки и возможных терминологических метаморфозах в некотором не слишком отдалённом будущем.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments