garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Всю блогосферу и СМИ уже облетела новость о подвиге майора Сергея Солнечникова, прикрывшего своим телом гранату, чтобы спасти рядового солдата срочника. http://news.rambler.ru/13346839/
Как контрастна наша жизнь!  Самые чудовищные преступления перемежаются с самыми возвышенными подвигами. Правда, как правило, публика обращает внимание в основном на самое худшее, но таков общий закон нашего падшего мира, и было бы неправильно в этом предпочтении худшего обвинять злокозненный режЫм или иные случайные обстоятельства.
Несмотря на то, что сейчас негативные события преобладают в нашей жизни, однако, тем значительнее выглядит подвиг этого русского офицера, совершившего не просто подвиг в обычном или военном смысле слова, но именно подвиг самопожертвования и Веры. Безотносительно к тому, был ли раб Божий Сергей формально православным верующим или нет, его христианское самопожертвование ради ближнего свидетельствует о его безусловном подражании Христу и христианским первомученикам.
Кстати говоря, этот христианский подвиг также наглядно свидетельствует о том, что православие (его дух и его понятия о добре и зле) сознательно или бессознательно живёт в нашем народе, несмотря на весь поток лжи и скепсиса относительно русского православия, заливший наше инфопространство в последние дни.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Как и следовало ожидать. Инцидент с воронежским стрелком Виктором Мирским первопричиной имеет понятную и обычную для подобных инцидентов подоплёку.…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments