garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Знаковая годовщина

Сегодня одна важная годовщина, которую не следует забывать.
28 марта 1981 года от главы КГБ Ю. Андропова в адрес правящего тогда Политбюро был отправлен секретный документ об особой опасности "русизма". Именно русский национализм был обозначен главным чекистом самой главной опасностью для антирусского режима. Ю. Андропов проницательно увидел признаки пробуждения русского национального сознания и верно определил их в качестве первостепенной угрозы коммунистическому режиму.
http://www.e-reading.org.ua/chapter.php/51211/36/Semanov_-_Andropov._7_taiin_genseka_s_Lubyanki.html
Маленький отрывок:
 

"К «русистам» причисляют себя и разного рода карьеристы и неудачники, отдельные из которых нередко скатываются на путь антисоветской деятельности. Прикрываясь демагогическими рассуждениями «о защите русской истории и культуры», они заявляют «о перерождении Советской власти, об отрыве партии от масс, об отсутствии противодействия сионистским тенденциям и в конечном счете неспособности нынешней государственной структуры управлять политическими, социальными и общественными процессами». Некоторые носители подобных взглядов берут под сомнение даже сам факт исторической необходимости Великого Октября".



Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Информация для размышления. Или: что такое монархия и что такое демократия. По сути дела, с самого начала, от Адама и Евы, всегда и везде ( при любых…

  • Что такое демократия?

    Золотые слова: https://t.me/rightcourse/40646 [Переслано из Волков Сергей Владимирович] Что же до демократии, то нельзя сказать, что я ее не…

  • Историческая память

    Сегодня весьма символическая веха из истории России 20-ого века. Об этой вехе начала века также забывать не следует, как и о расстреле Парламента…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments