garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Интересная инфа -  http://grani.ru/Politics/Russia/FSB/m.196694.html
В квартире председателя Исламского комитета Гейдара Джемаля проходит обыск. Как передает телеканал "Дождь", Джемалю предъявлено обвинение по статье 282 УК "Возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе".
По информации телеканала, обыск проводят пять сотрудников ФСБ. Джемаль сперва отказался открыть дверь, потребовав, чтобы в качестве понятого при обыске присутствовал журналист Максим Шевченко. После его приезда обыск продолжился.
Как сообщил в эфире "Эха Москвы" сам Джемаль, обыск связан с некоторыми публикациями на его сайте Islamkom.Org.
Незадолго до обыска сайт "Нева-24" опубликовал интервью с Джемалем, в котором он рассказал, что Россию в ближайшее время ждет новая революция. "Единственный способ, который Россию может спасти, – это начало с чистого листа", - сказал он.
27.03.2012
 - Чтобы это всё значило? Прямо надо сказать, "либерализация" у нас какая-то странная. С одной стороны, пусть расцветает сто цветов, пардон, "партий", а с другой, начинают упаковывать под надуманными предлогами, да ещё по уголовным сфальсифицированным статьям.
Не стоит ли за арестами последних дней какое-нибудь циркулярное указание Органам  - "усилить давление на авторитетных экстремистов второго эшелона". Так примерно высказывался один либеральный блогер о последних арестах. Это вполне возможно, но окончательные выводы делать ещё рано.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Подведём теперь итоги. Мнения различные медиа-ресурсов по узбекскому проекту. Подборка ТК Тайная канцелярия -…

  • Дневник обозревателя

    А вот и относительно хорошая новость (на фоне других, не столь хороших). https://t.me/rightcourse/49076 [Переслано из Афанасьев] Помните историю…

  • Дневник обозревателя

    Самое главное во вчерашней передаче Ивана Миронова на радио КП слушать на 36 минуте. Как бы не относиться к этому деятелю, но поднятие этой страшной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments