garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Судя по многим постам в блогосфере, а также и по другим выступлениям в СМИ, в настоящее время развернулась мощная атака на РПЦ.
И - вне всякого сомнения - развернулась она не без закулисного содействия кремлёвско-чекистской группировки, которая "на словах" делает как бы "христолюбивые" жесты, но в действительности уже давно жаждет поставить Русскую Церковь "на своё место". Какой бы она не была сервильной и послушной, но в глазах чекистских компрадоров она "волей или неволей" является сакральной хранительницей русского национального кода, которым, вне зависимости от личных симпатий к церкви или личной веры, с головы до пят "прошит" каждый русский человек - как в своих добродетелях, так и в своих пороках (которые в известном смысле являются теневым продолжением первых). Нет нужды особо распространятся о том, что для тех, кто выполняет роль похоронной команды русского народа,  любые культово-культурные коды, способствующие его самоидентификации и солидарности являются той костью в горле, мешающей успешно завершить окончательное решение русского вопроса.
Особенно изумляет хор критиков РПЦ со стороны либерастной общественности (типа "граней" - http://vostrjkova.livejournal.com/982784.html#cutid1), о которых так и просится сказать - чья бы корова мычала, да твоя (либерастныя) молчала. Вместо подсчитывания неких мифических барышей (при любом раскладе - копейки в масштабах общего либерастного грабежа) от неких льгот от продажи "табака и сигарет", лучше бы обратили своё внимание на своих "социально близких" русскоязычных олигархов и чекистских покровителей.
Кстати, немного о последних. Как любят некоторые русофобы-грантоеды (скорее всего получающие деньгу сразу от двух спецведомств) пристально и со сладострастием исследовать тему стукачества в церковной среде. И тот то иерарх был "агентом" и другой - можно подумать, что у КГБ не было больше забот в советский период как "пасти" и без того сверхподконтрольное духовенство (на каждое духовное лицо по пять чекистов приходилось). Но в чём смысл то был или мотивы? - Какие такие ценные сведения могли получить Органы от и без того просвеченных со всех сторон малочисленных церковных служителей? - Разумеется, стукачи были везде, но можно уверенно заключить, что в тоталитарный период их в церковной среде было (мягко говоря) не больше, чем например в среде "рукопожатой" советской интеллигенции, включая и её  самую знатную диссидентскую часть. В последний период диссидентских репрессий на пороге 80-х годов почти половина репрессированных каялась по ТВ и часто становилась сексотами. Просто наша современная общественность мало информирована об этой странице истории (а копать в этом направлении наши "рукопожатые" ну как не хотят!), однако можно обратиться к многочисленным разоблачениям среди "демократических" вождей в странах вост. Европы и Прибалтики. Там можно найти много чего интересного (даже о Лехе Валенсе что-то есть), правда, эту огнеопасную тему как то быстро и благоразумно прикрыли...
Особенно не может не вызвать изумление со стороны наших либероидов (и их левацких союзников) эдакие ндравственные призывы к моральному очищению и чуть ли не к публичному "покаянию". Прежде чем призывать к таким покаяниям, следовало бы рукопожатым обратиться на себя. Например, хорошо известно, что в советский период вплоть почти до самого его конца все постоянно выездные "творческие работники" почти поголовно должны были давать "подписку о сотрудничестве", т.е. становиться сексотами КГБ. Вот особо гротескный пример такого "рукопожатого" поэта - Е.Евтушенко, который практически и не скрывал своей тесной связи с Андроповым.
Но кто из этой либероидной шоблы публично покаялся? - Слышал только о двух случаях: это "покаяние" примы Большого театра певицы Галины Вишневской и актёра Михаила Козакова. Ещё в пору перестройки по "Свободе"с интересом слушал воспоминания Галины о своих злоключениях, о которых она рассказывала с горьким юмором. Её знаменитую приму заставляли после каждой гастрольной поездки заграницу бегать как какую-нибудь девку по конспиративным квартирам КГБ с унизительными отчётами. Наконец, она у некоего покровителя в политбюро (не любовника ли?) нашла себе защитника, слёзно пожаловавшись ему на эту угнетавшую её обязанность. И только после этого (!) её перестали использовать в качестве стукачки.
Что же касается Михаила Козакова, то он публично покаялся в этом старом грехе года за два или три до своей болезни по телику, что меня очень удивило. Всё же еврей и не христианин - но вот решил публично покаяться, за что он достоин самого высокого уважения.
Таким образом, относительно наших рукопожатых радетелей ндравственности и кристальной чистоты вполне уместно подходят известные слова нашего баснописца:
"Чем кумушек считать трудиться, Не лучше ль на себя, кума, оборотиться!»
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Любопытно наблюдать как в последнее время некоторые ключевые темы генезиса Др. Руси становятся ареной яростной идеологической борьбы. Скандально…

  • Дневник обозревателя

    Когда нет настоящего выбора, по-видимому и такой выбор может оказаться оптимальным. https://t.me/rightcourse/41504 [Переслано из Многонационал]…

  • Здравые мысли

    Реплика от тк Живов Реконструкция русского - https://t.me/zhivoff/970 Из свежего и прекрасного: Лукашенко - мы никакие не русские, мы белорусы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments