garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Главная цель национальной партии

Сегодня в своей утренней передаче мастер политической демагогии С.Доренко затронул тему партстроительства в связи с якобы предстоящей "либерализацией" парт.законодательства. Впрочем и без всякой либерализации ясно, что если градус общест. активности повысился, но неизбежно следует и стремление к реализации этой активности в более организованные формы. Однако не сам факт этой либерализации заинтересовал Доренко, но сама появившаяся возможность образования "националистической" партии и её потенциальная привлекательность для слушателей РСН. Количество проголосовавших, изъявивших желание вступить в такую партию, оказалось довольно высоким, где-то около 51%. Затем Доренко стал приглашать сочувствующих этой инициативе слушателей высказать своё мнение относительно своих главных мотивов и главных требований "националистической" партии. Увы, как и следовало ожидать, результат получился не лучше подавляющего содержания соответствующих постов в блогосфере, т.е. всё свелось к пошлой бытовухе.

Некий отец нескольких дочерей стал распинаться как тяжело проехать по московскому метро из-за приставаний азиатских и кавказских мигрантов, и далее его "национализм" весь упёрся в запретительные меры по ограничению трудовой миграции. Естественно, опытный демагог Доренко легко развенчал пожелания слушателя РСН, резонно указав на невозможность при существующей политико-экономической системе ограничить трудовую миграцию, мол и экономика погибнет, и демография не выдержит. И далее весь набор русофобских аргументов, "русские все пьют", а азиаты работают - и т.д. и т.д.
Иными словами, бессмысленно выставлять в качестве главных национальных требований, хотя и важные (засилье мигрантов, отмена 282ст.) , но производные следствия от основного зла - диктатуры компрадорской олигархии и компрадорского капитала. По своей сути, ныне действующая модель росиянской экономики является колониальным придатком для обслуживания интересов сырьевого компрадорско-чекистского капитала. Для такого типа экономики не нужны (в принципе) квалифицированные специалисты, рабочие, научно-технический персонал, но нужны дворники и чернорабочие из самых примитивных азиатских регионов. И на этом заведомо приниженном уровне современный русский человек - каким он был сформирован в советско-индустриальный период - абсолютно неконкурентноспособен по сравнению с малограмотным мигрантом из Средней Азии. Как бы не относиться к советскому периоду, но за 74 г. его существования (три поколения!)  с русским народом произошли необратимые социокультурные изменения - в процессе индустриализации русские были с корнем вырваны из условий традиционного (аграрного) общества и превращены в новый индустриальный народ, способный жить и выживать исключительно только в условиях индустриального или постиндустриального типа экономики. Эту необратимость признавал, кстати, даже такой антикоммунист как Солженицын. В современных условиях конкретной целью спасения русских как народа может быть цель сокрушения компрадорского капитала и курс на новую индустриализацию и внутреннее хозяйственное развитие (развитие транспортной и социальной инфраструктуры), что несомненно потребует значительных капиталовложений, а значит и мобилизацию необходимых ресурсов, которые теперь уходят в оффшоры, в американские и английские банки и прочие куршавели.
Только такой Новый Курс на внутреннее развитие способен возродить инстинкты жизни и воли в деморализованное русское общество, продолжение же следовать нынешним компрадорским курсом, как верно и пессимистично отметил демагог Доренко, будет означать верную деградацию и вымирание русских из-за их исторической и национальной невостребованности.
Subscribe

  • Уроки истории

    Очень познавательно о позднем прозрении части русской военной элиты, предавшей Царя в период Февральского бунта. https://t.me/grigorov_prav/658 К…

  • Дневник обозревателя

    В преддверии годовщины отречения последнего легитимного правителя России царя Николая 2 - 2 (15) марта 1917 года историк Цветков Сергей Эдуардович…

  • Между прочим

    Между прочим, не стоит забывать о действительно важной и трагической даты сегодняшнего дня 8-ого марта. https://t.me/rightcourse/41887…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments